※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹帯はおなかをホールドして安定させるだけでなく、大きくなりすぎるのを防ぐ目的もありますか?腹帯を付けないことがおなかが大きくなる原因か気になっています。

腹帯の効果について質問です!
「おなかをホールドして安定させる」が主目的だと思っていたのですが、「おなかが大きくなりすぎるのを防ぐ」という目的もありますか?
初マタで、とりあえず負荷をかけないようにとゆったりした服を常に着ているのですが、最近どんどんおなかが大きくなってる気がして💦
それが腹帯を(付けるべきなのに)付けていないからという理由なのかが気になって質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないです。
腹帯は古事記からの伝統でつけてるだけ(日本だけの文化)なので、別につけてなくても大丈夫です🤣
妊娠中に産婦人科医にも確認しました!☺️

ただ私は冷えが心配なので、夏以外は薄手のよく伸びる腹巻きしてました。
夏は無理です暑い。あと赤ちゃんはお腹の真ん中なんで別に冷えない。人間は桓温動物なので、、爬虫類じゃないでさし

ただ、心配性など方や、
腰が痛く腹帯の腰の部分にサポーター機能があるものを使いたい方が使う感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、日本人しか付けてないんですか!笑
    母からも祖母からもそろそろ腹帯を、、!とばかり言われて焦ってたんですがちょっと安心しました☺️笑
    でも腰痛が結構ひどいのでサポーター機能あるものを探してみようかなと思いました😳
    教えていただきありがとうございます🙏✨

• 8月18日
はじめてのママリ

そういう効果はないと思います💦
初マタでゆったりしたワンピースばかりきてましたがお腹はあんまり大きくならなかったです🤔
その人の子宮の向きとか赤ちゃんの大きさによるんではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    私が前に出やすい人だったのですね🤣
    締め付けがけっこう苦手なのでそれを聞いて安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

二人とも、つけてなかったですが
全然お腹おおきくならなくて
気づかれないほどでした😂
赤ちゃんの大きさとか双子とか物理的に大きくなったり
あとは低身長で華奢な人は
すっごく出てるイメージありますね!

あのアイテム自体は
お守りみたいなものだと思います😂👏🏻