※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に痔で血が出ている症状があります。病院で相談し治療を受けることをお勧めします。

妊娠してから痔になりました…
トイレ終わってから便器見たら血がぶわっと😱
トイレットペーパーにも真っ赤な血がついていたのですがまさかここまでとは😵
子宮ではないのは確認しています。
その後少し痛みはありますが痔が出てくることもなく、いつも血だけです🙄これは切れ痔なのかなんなのか…血が出ず終わることもあるのですが、病院に相談したほうがいいですかね?自然に治りますか?

コメント

ママリ🦭

おなじくです!!!!!
生理2日目ような血が便器に広がっててびっくりしました🥲
わたしの場合は自然と治りましたが、
水分が不足してたりすると
また切れたりします🥲
でも大体1日で治るので特に相談もしてません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね😱
    そうなんです🤔1日で治るけど、時にまた…みたいな🤣妊娠中大変ですよね😵‍💫

• 8月19日
ラティ

びっくりされましたね💦
痛みはありませんか?
恐らく切れ痔かなって思います🤔
一旦治まるとは思いますが、治すなら病院で薬なり手術なりですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´;ω;`)うっすら…は前からあったので慣れてはいたもののびっくりでした😭
    痛みはほぼなしです☺️
    やはり悪化もいけないので薬使おうかなと思います🥲

• 8月19日
ママリ

私も妊娠中に初めて切れ痔になって、なんと産まれたら痔になりましたー!😂

びっくりしますよね🩸
私も真っ赤に染まったトイレを見て何事かと思いましたが、完全に切れ痔😓でした、、、

膣からの出血ではないなら、次の検診時に相談して良いと思います🎵私は痔に効く軟膏をもらって切れ痔に塗ってましたー!便秘するとまた切れますが💧
お大事になさってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!産後治ると思いきや😵‍💫
    そうなんです(笑)トイレ見てびっくり(@_@;)
    先生にちょっと恥ずかしいですが🤣相談してみようと思います🤔

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

同じですー🥲薬局で売ってるボラギノールMすごく良かったです!すぐ治りました✨ステロイドなしで妊婦でも使えるやつです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボラギノール、昨日調べていました🙌私も使ってみようかなと思います☺️ありがとうございます✨

• 8月19日