※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

息子がRSで入院中で、鼻水が溜まっているので退院が心配。退院後の鼻水のことや吸引の必要性について相談したいです。

息子がRSで入院中です。
咳はだいぶ無くなりましたが、鼻水がまだ奥の方に溜まってるみたいで授乳前に吸引してもらっています。
ネバネバした鼻水です。

RS入院したことあるかた、
どのような状態になってから退院されましたか?

先生からは1週間ぐらいで退院かな〜と言っていましたが
こんなに鼻水溜まってるのに
今退院したら、吸引が無くなって、また鼻水つまって
オッパイ飲めなくなって、繰り返しじゃない?

と思っています

コメント

ママリ

酸素なしで酸素飽和度が安定してきてから退院でした。

• あや

あや

あんまり鼻水とか咳とか、関係ないんですね!ありがとうございます!

• 8月18日
こってぃ

まったく同じ状況でしたが、1週間入院し今日退院しました!
胸の音が正常に戻って、哺乳量も8,9割戻っていたので大丈夫だそうです☺️

わたしも鼻水の件気になって聞きました。
入口付近の鼻水・鼻くそは取ってあげた方がいいけど、奥のほうの鼻水は自然と流れて良くなっていくそうです!
完全に元気な状態になるまで入院しててもできることはなく、RSウイルス自体はもう体から出てって悪さをしないからこれ以上悪化することはないって言ってました。

早く回復しますように。お大事にしてください👏

• あや

あや

同じ状況の方がいて、安心します😭RSってそんな早く体から出てるんですね!!!

なら後は日にち薬みたいな感じなんですかね🤔💡💡

退院まで頑張ります!ありがとうございます!

• 8月20日
こってぃ

素人にもわかりやすく説明してくれたので、体から完全に出てるのかは不明ですが、RSウイルスでさらに悪化することはないということなんですかね🤔
でもあとは軽快していくはずだとは言っていました◎

免疫力も落ちてるので、他のウイルスや菌に感染してしまったらまた元通りになっちゃうので気をつけましょう😂