※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が奏陽(かなた)がいいと言っていますが、かなたと読めるか不安です。他にかなたくんはいるか気になります。当て字やキラキラネームと思われるか心配です。

2人目の名前についてです。
旦那が奏陽(かなた)がいいなと言っています。響きや漢字や意味も素敵だしいいとは思うのですが、これでかなたと読めますか?
結構他のにもこの漢字の子いるよと旦那は言うのですが、周りにこの漢字でかなたくんはいますか?
私には当て字に見えるのですが、キラキラネームだと思いますか?

コメント

ままん

キラキラネームかどうかは分かりませんが、かなたとは読めないです💦

たこさん

読めないです😥
その漢字のかなたくんは見たことないです💦
その漢字だとキラキラだと思っちゃいます😅

ラティ

私は当て字とキラキラは別だと思ってますが、これで
かなたは読めないです😅

はじめてのママリ

読めません💦
キラキラとは思いませんが、わたしならつけませんね😭

はじめてのママリん🔰

読めないですが、そう読むと言われると、あー言いたいことはわかるかなー…て感じです。
今時いそうではあります。

ろ

かなた自体はキラキラとは思わないですが、漢字が読めないので当て字だなと思います💦周りにもこの字は居ないですね!

ひなたママ

いいと思います☺️読めるか読めないかは別としてご両親が意味まで考えてつけた名前なら他人が読める読めないよりお子さんにとっては嬉しいはずです⭐︎
本人が読んで貰えず嫌だと‼️と言うなら名前変えることも今はできますし。

はじめてのママリ🔰

いや、当て字ですね😂
当て字だし読めないけど、漢字も好きなやつだし気持ちこもってるからいいよね!ってノリのやつだと思います💡人によってはキラキラネームと捉えられることもあるかと思います💡
ほとんどの方が読めないかと思います💡