コメント
はじめてのママリ🔰
彼氏が呼び捨てで呼んでたら
呼び捨てで呼びます
ちなみに昔私が彼氏の話を
よくしてた女友達がいたんですが、
会ったこともない私の彼氏を
呼び捨てで呼んでて
は?てなった記憶は今も残ってます🙃
こいつには絶対会わせないわと
決めて会わせませんでしたが
多分似た違和感な気がします。。
馴れ馴れしいの普通に不快(* 'ᵕ' )☆
はじめてのママリ🔰
彼氏や旦那が男友達のことを呼び捨てで読んでたら自分も呼び捨てで呼んでます!
自分のことはちゃん付けで呼ばれたり、呼び捨てで呼ばれたりですねー🤔
男友達の彼女や奥さんのことはもちろんちゃん付け、さん付けです🫰
-
ままたまご
まじですか😭
昔からの友達とかではなくここ1年くらいの仲らしくて、、
なんで男にはタメ口で
女にはちゃん呼びなんですか?そこが理解できなくて、、、2人とも呼び捨てなら何とも思わないんですが
異性での扱いの差を感じてます🥹笑笑
深い意味はないんでしょうか?😭😭- 43分前
-
ままたまご
タメ口じゃなくて呼び捨てです(笑)
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
深い意味はなくて彼氏や旦那の友達は普段から話聞くから自分の友達感覚に陥ってるのかもです🤣
で、友達の彼女は話にでてこないというか聞く機会少ないことや、変わったりするので(男友達はずっと彼氏や旦那の友達だけど、彼女側は変わる可能性あるので笑)ちゃん付けやさん付けで距離ある感じですねー🤔
そこからカップル同士夫婦同士で仲良くなればお互い呼び捨てとかも全然あります!笑- 39分前
-
ままたまご
なるほどですね、、確かによく話を聞いてたらそんな感覚になるんですかね🥹
なんかもっと私にも同じように接してくれたらそういうタイプか!って割り切れるんですが😭😭
その女性と知り合った当初何もしてないのにその女性に影で悪口言われてたりしたので
なんか余計旦那との差があって距離を感じてます😓
ママリさんみたいなタイプの方は
奥さんが里帰り中にお弁当を作ったりしますか??😭- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
お弁当作ったことはないですけど一緒にご飯行ったり(もちろん当時の自分の彼も一緒に)、ご飯作ってあげて招いたことはありますよ🤔
そのときは里帰り中じゃなくて彼女が旅行中とかでした!- 29分前
-
ままたまご
なるほどです😭⭐️
悪気なくやってるケースもあるんですね🥺
私は彼氏や旦那の友達はあくまで旦那の友達と異性には一線置くタイプだったんで、、深読みしてました💧
分かりやすくありがとうございます🙇♀️あまり考えないようにします。- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
異性だから!とかはなく、あくまでも彼や旦那の友達だから自分も仲良くなりたい!って感じですね🤣
悪気は一切ないのと、彼氏や旦那の友達には全く興味ありません。笑
ちなにに私も彼氏や旦那のことは君付けとかちゃん付けです笑- 11分前
ままたまご
本人の前でも呼びますか?😭
旦那の前でも私の前でも私の旦那だけに呼び捨てで私には素っ気なくて
なんかめちゃ温度差感じてます……😭
私が里帰り中私の旦那にも手作り弁当渡してたらしくて余計なんか引っかかってまして🥹
はじめてのママリ🔰
何年もあってないと久々すぎて
くん付けになる時もあるかもしれませんが基本的に旦那が呼ぶ呼び方で呼び捨てですかね🤔
私の場合はそこに深い意味無くて🥹
え。手作り弁当?!?!
きもすぎ。。
すみませんタメ語(小声)
さすがに無理すぎて今後会わせませんw
てゆか里帰り中に会う中にナニ?!
私の知り合いで2番目でもいいてゆう子いたりするんで世の中の女まじで信用出来ないです。
それと素っ気ないと感じるのは多分
気のせいではなさそうですね😭
ままたまご
なるほどです!!深い意味が無い感じでも呼ぶことことはあるんですね😭
さらに自分の彼氏の事は君呼びだったんで、、🥲
ですよね、、なんか変な感じですよね😭😭
なんか違和感を感じてます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
逆に私も自分の彼氏君付け率
高かったですよ!付き合う前から
君付けだとそのまま抜けきれなくて
まわりもみんな君付けで
主さんの旦那さんのことを
呼び捨てなのは知り合った当初から
まわりも呼び捨てだったからとかも
あるかもしれないですね🤔
ままたまご
そんな感じだったらいいのですが😭😭
知り合って1日目で私のことを
影であの子嫌い〜って言ってたみたいでなんか実は旦那に気があったりしたのかなって不安になってしまって、、😭
ありがとうございます深い意味はなければいいんです考えないようにします、、🥹