※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年小学校に入学します。体操着袋などの名前つけについてです!名前と一…

今年小学校に入学します。

体操着袋などの名前つけについてです!
名前と一緒にクラスも書くと思うんですが、こういうのってクラスが変わったら毎年書き直すんですか?
書き直すとしたら付け替えたりしなきゃいけないですよね?
なるべく付け替えかえず6年間使いたいんですが、何か方法あったりしますか?😂

コメント

ママリ

学年クラス、書いたことないです。 名前のみしか…

adamo

うちの学校は特に指定がなかったので学年とクラスは書いてないです。
学年クラスは体操服だけ。

もし書くなら学年とクラスだけ、違う布(アイロンで貼り付けるやつ)に書いて貼ったり、黒い糸で刺繍したりすると良いそうですよ。

ままり

名前のみ記名って指示だったので私は名前しかかいてないです!

みゆ

使ってるうちにだんだん薄くなってくるので上から濃いペンで書き直したらいけると思います!

ママリ

本当は毎年付け替えしなければいけないんですが、最初に1年2組だったので漢数字で書きました😂
次が2年3組だったので線を加えればオッケーでした👍

とりあえず学年は1〜3は漢字付け足しで行けます!😂
数字でも1を「/」こんな感じで斜めに短めに真っ直ぐ書いておくと2、3、4に無理矢理直せます!笑

あかね

ノートと教科書以外のものはクラス書いてないです