義母が孫にいろんな経験させたいと言うが、夫はパチンコ好きで自己中心的。子供は忙しく、義母の提案に疑問を感じる。義母の干渉に疲れている。
義母の一言一言に突っかかってしまうのです。
『〇〇ちゃん(孫)にはいろんな経験させてあげたいね』と言われました。ですが実際、夫は休みのたびにパチンコ。時間さえあれば1人で出かけるタイプです。
私や娘が〇〇行きたい!ってなっても自分が行きたいと思わないところには人が多いしやめとこっていうタイプです。
そんな息子に育てた義母にいろんな経験させてあげたいって、現実を知らないくせにって思ってしまいます😂
子どもは今音楽教室に入会しており週一、親子参加型でレッスンを受けています。自宅でも復習がいるので自分のキャパも狭く、ハッキリ言ってそれが限界です。
YouTubeでダンスを覚えたりしているのでそれをみてねという動画共有アプリに載せたことが発端でダンスも習わせてあげたら?と。
1ヶ月に1回の帰省するたび、家来るまでにどこか遊びに行ってきた?ときかれ、帰省するだけで疲れるので『どこも寄らずにきました』というともったいなーい💦と。。。
もう放っておいて欲しい‥
きついコメントはお控えください!
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
経験してないから、孫でやり直ししたいのかなって思います😂😂笑
うちも一言一言が気に触る事あるので😱勿体無いとか知らないよって感じですよね🤣🤣
ママ
「ほ〜んとそう!お義母さんから旦那君に言ってやってくださいよ〜!!💢休みの度にパチンコ…パチンコ…💢ホント言って!!!」
って乗っかってみたらどうでしょうかw
ママリ
上の方みたいに私も言っちゃうかも(笑)
「私もいろいろ経験させたいと思ってますけどね!でも、旦那は休みの日にすぐパチンコ行ったり1人行動ばかりだし、娘が◯◯行きたいと言っても旦那が行きたいと思わなかったら連れてってくれないんですよ〜。私だけだと音楽教室が限界です。せめて旦那が協力的だったら違うんですけどね〜」かな?
ままり
なるほど‥
そういえば娘がまだ数ヶ月くらいのときに『私ももう一度子育てしたいわ‥今なら上手に子育てできる自信があるわ』的なこと言われました😂
確かにそれもあるかもです🤣