※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が感情がなく、仕事を適当に振り分けるため、質問しにくくストレスを感じている女性。新人なので間違えたり優先順位を誤ることもあり、上司の嫌味が苦手。休む際は淡々と対応するが、仕事に対しては厳しい態度。最近仕事が憂鬱でモヤモヤしている。

職場の上司が苦手です。
40代の女性なのですが、いつも感情がないというか、淡々としていて、必用最低限のことしか話して来ません。
それはそれで、こっちも無理して話さなくていいし気が楽だしいいかと思ってましたが、
仕事が忙しいとピリピリしてるのがすごく伝わってくるし仕事を振るのも教えてくれるのもとにかく適当なんで、こちらから質問しなきゃ内容がよくわからず、進まなかったりして。でもそんな人だから話しかけづらいし、気軽に聞きづらいのがストレスです。

私は入社してまだ2〜3ヶ月なので
まだまだ慣れてないし覚えれてないこともあります。
メモもとったりしてできるだけ早く覚えようとしてますが、やはり間違えてしまうことも優先順位を間違えてしまうこともあります。

そんな時だけ、嫌味っぽく余計な一言言ってくるのがほんと嫌いです。笑
普段全然話してこないし大事なことは聞かないと言わないのに💢それに仕事を振る時は期限を言わず、伝えるだけ伝えてまたスンっ。と怖い顔して席戻ってます。笑

でも子供の病気で休むとかそういうのは
「わかりました。お大事に(すごい淡々としたトーン)」と余計な事言わずに休ませてくれるので
良いところもあります。

でもすごくやりずらい…
我慢してやってたら私も段々仕事覚えて早くなって何も言われなくなりますかね💦?
皆さんも仕事始めたばかりは強く言われたりして落ち込むことありますか?

何が言いたいのかめちゃくちゃになりましたが、
とにかく最近上司にモヤモヤしてて仕事が憂鬱なので
吐き出させてもらいました😂

コメント

はじめてのママリ

仕事で苦手な人いるのってほんと嫌ですよね😭
けどどこの職場も必ずそーゆー人1人はいますよね😩
私の職場にも1人いますよ〜
その人にマタハラされまくりでした😇
50代の女性でその人も子供が2人いて同じように産休育休取ったはずなのに、私が妊娠しましたって報告しても「はい。代わりの人連れて来れるんですか?ちゃんと探しておいてくれないと困りますから。」と、言われ笑
そんな人いねぇわ!!笑
育休2年取ると言うと「2年!?え?!!2年も取るんですか!?」など産休入る直前まで散々嫌味言われ続けました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりの人探しておいてとかはやばいです🤣
    それは管理職がすることで
    育休取る社員がする事じゃないのに💢

やっぱ苦手な人や仕事やりずらい人は大体どの会社にもいますよね。
    普段ならそんなに気にしないことも生理前とかだとすごくストレスになって疲れます💦

• 8月18日