※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャロ丸
子育て・グッズ

ベビーカーの保証期間が長い方が安心ですか?2~3年使うと修理が必要でしょうか?

ベビーカーの保証期間について質問です。

やはり長いほうが、故障やメンテナンスのこと、後々考えるとベターなものですか?

2~3年ぐらい使うと、修理とかは、結構あったりするものなでしょうか?😆💦

コメント

naaami

上の子のを下の子にも使ってますが別に修理とか出したことないですよ😊
使う頻度にもよると思います!

• キャロ丸

キャロ丸

そうですか。あまり気にしなくても良いもののようですね😊

• 2月14日

うちは半年でタイヤの不具合で一度修理出しましたが、それ以降は特に故障とかないです!
頻繁にベビーカーを使うような生活環境なら入っておくに越したことはないと思います(^^)
例えば走行に支障が出るほどの故障が起きた場合、車などがあれば何とかなりますが、ないなどベビーカーが必需品な場合は保証に長く入っておけばメーカーに電話すればすぐに修理が完了するまで代わりのベビーカーを貸してくれます!

• キャロ丸

キャロ丸

半年で壊れましたか。
    日本製のベビーカーは比較的長い保証期間みたいなのですが、その点は、メリットですよね。
    参考になりました❕💮

• 2月14日