でぶごん
同じく完母です~♪
今二回食モグモグ期ですが、離乳食進むに連れて眠りが深くなってきたような気がします~♪(^_-)
しかし、やはり夜間1~3回起きはまぬがれていませーん(*´ω`*)💦
さゆさゆ
添い乳も夜間断乳もしましたが、夜中の目覚めは防げませんでした💦今は睡眠浅いの仕方ないのではないですかね(T ^ T)
うちは最近寝かしつけの時本人が寝返りするのでうつ伏せでトントンしてます(^^)その後可能なら仰向けにしてます!
posso
娘は、昼間たくさん遊ばせたり、お昼寝をあまりしなかった日はよく寝てます。
でも、時期的に夜泣きがある時だと思うので、夜起きてしまうのは仕方ないと割り切ってます。
私は添い乳したことなく、寝かしつけは普通に座って授乳→うとうと寝落ち→ベッドに寝かせる。以上!
夜泣き時は、目をつぶって泣いてるときは寝ぼけだと思い、泣き止むまで抱っこ→落ち着いたらベッド。でまた寝ます。
目を開いてしっかり起きてるときはお腹が空いたんだと見なし、授乳します。
それでもなかなか寝ないときは、いつも寝かしつけにかけてるオルゴールがあるので、それを聞かせ、私は横で寝たふりしてそっとしといてます。
コメント