※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠中の方がセルフでカラーする際、市販のカラー剤の成分が強いと聞きます。パッチテストで安全性を確認できるでしょうか。

妊娠中、セルフでカラーされた方いますか?
市販のカラー剤は美容院より成分が強いと聞きますが、、パッチテストすれば大丈夫でしょうか。

コメント

しょと

プリンが気になったので自分で染めました!
個人差はあると思いますが、私は痒くなったりかぶれたりとかはなかったです(^o^)/♡
ただ肝心の根本は全然色が入りませんでした...え?染めたの?と聞かれるほど、根本はほぼ黒です...(*_*)
心配であればパッチテストやってみてはいかがでしょうか?

• ニコ

ニコ

プリン気になりますよね!産後まで待てないのですが、美容院だと最低2時間はかかるしお金もかかるしで。。
    色が入らないこともあるんですね!不思議ですね(・・?)
    はい、パッチテストやってみます。ありがとうございます☆

• 2月14日
みぃ

毎月使ってるものを使いましたが、問題無かったです!
また、ソロソロやらないとなー。。

• ニコ

ニコ

問題なかったんですね〜
    生理中や妊娠中は避けてくださいって記載もあった気がしますが、生理中は大丈夫でした。私もいつも使っているものを使用してみます(o^^o)

• 2月14日
まりな

妊娠中に2回セルフしましたが、
私は全然大丈夫でした!
臭いがあるか安定期入ってからにしたくらいで…
仕事の関係で休職中くらいしか明るい色にできないので根本だけでなく全体的にカラーチェンジしましたよ!
妊娠していつもの化粧品が合わなくなったとかも聞くので、自分のお肌の様子と相談ですかね!

• ニコ

ニコ

私もツワリがおさまったのでそろそろ染めたくて。。でも美容院で長時間は辛いのでセルフでやりたいんですよね。
    カラーするだけで気分も変わりますよね!様子見ながらやってみます(*´꒳`*)

• 2月14日
🍞

2/12に根元を市販のカラー剤でやりましたよ!
根元だけだしと思って!
ヒリヒリとか痛いとか無くパッチテストもしなかったです(笑)
美容院だとずっと座ってるのしんどかったりするんで(´・ω・`)

• ニコ

ニコ

最近されたんですね。私も根元だけです!
    美容院拘束時間長くてすっごく疲れますよね〜T_T私もセルフの方が気楽なので家でやろうと思います!

• 2月14日