※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが早く成長していることに不安を感じています。成長が早すぎると障害を心配しています。早く成長した子どものその後の成長について知りたいです。

生後2ヶ月半で首が座り、寝返りをしてしまいました。
寝返りが出来るようになって1週間で
ズリバイをしています…
まだ3ヶ月になっていません。

成長が遅いと心配になりますが
早すぎても心配です。
贅沢な悩みと思われるかもしれませんが
発達が早かった方、その後お子さまの成長は
いかがですか?
検索すると大体 早すぎる の後には 障害
の文字が並んでいて、不安になってしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも2ヶ月で寝返りしてます👶🏻
長男は2ヶ月半にはもうズリバイしてました(笑)そこからのスピードもえげつないくらいはやくて7ヶ月で歩いてます(笑)下2人はそのあとも平均よりかは少しはやめでしたが次男は1歳で歩いて長女は9ヶ月のおわりに歩きました!特に問題ないです!

• まる

まる

スピードえげつない、に思わず笑ってしまいました😂
    お子さま皆さん成長スピードが早いんですね!この前生まれたばかりなのに、ゆっくりで良いんだよ😭と寂しい気持ちもありましたが、成長が早い子!と割り切って見守っていこうと思います☺️歩く姿も絶対可愛いですよね…💓

• 8月18日
ゆゆ

上の子が、生後2ヶ月で寝返りしました🙌

その後も成長早くて、9ヶ月でひとりで歩いてました。
最初足がo脚ぎみかな?と感じましたが次第に気にならなくなりました!
現在2歳ですが、問題なく成長してます!

• まる

まる

お返事遅くなってしまいました🙇‍♀️やはりその後も成長スピード早いのですね!問題なく成長してるとのことで、聞けただけでも安心しました🌸それにしても9ヶ月で歩けるなんて、驚きですよね!これからの成長ますます楽しみになりました♪

• 8月20日