※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

男の子を育てている母親が、完ミに切り替えたいが具体的な方法がわからず相談しています。どのように搾乳すればいいか教えてください。

もう少しで5ヶ月になる男の子育ててます。
ちょっと色々あって、完母だったんですが完ミにかえたいと思ってます。
3日ためて、三日後に全部搾るとか色々書いてあるんですが、実際みなさんどうやってされたのか教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

★アンパンマン★

私が教えてもらったのは、おっぱいがパンパンに張ったら全部絞るのではなく10回くらい絞っての繰り返しを五日間程痛みに耐えながらやりました。
夜中はダダ漏れしたりと苦労しましたが1週間もすれば楽になりましたよ。

• はな

はな

全部ではなく少しずつ出すんですね!
    やってみます。ありがとうございます!

• 2月14日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

乳腺炎になってしまう方もいるそうなので辛くなったら母乳外来受けた方がいいですよ。
    無理せずに…頑張って下さい( ◠‿◠ )

• 2月14日
  • はな

はな

乳腺炎なったら大変ですもんね💧
    とりあえずやってみて、何かあれば母乳外来行ってみます!

• 2月14日
r

張ったら搾乳を繰り返してたら
どんどん母乳でなくなっていきました!

• はな

はな

そおなんですね!私もしばらく痛みに耐えながら頑張ってみます。

• 2月14日