子育て・グッズ 朝起きてすぐの離乳食が食べさせたいけど、ミルクを飲みたがって泣いて食べない。どうしたらいいでしょうか? 朝起きてすぐのミルクのタイミングで離乳食をあげたいのですが、お腹がすき過ぎて離乳食よりミルクが飲みたいみたいで泣いて食べません😓 どうしたら朝起きてからのタイミングで食べてくれますかね💦 ミルクを一旦飲まして落ち着かせようとしても哺乳瓶離すとギャン泣きします😓 最終更新:2023年8月18日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 ギャン泣き ままり(2歳3ヶ月) コメント ママリ うちはそういう場合は、ミルク先に全部飲ませて30分後くらいに離乳食にしてます😊 8月18日 ままり ミルクでお腹いっぱいなって食べてくれなかったりはしないですか?🥲 ミルク先にするの、泣けばミルク先に貰える!って覚えたらどうしようと変に心配になっちゃって😓 8月18日 ママリ 離乳食始めたばっかりの時はお腹空き過ぎて食べてくれなくて先にミルクにしてましたが、特に変なリズムにはなってないです! うちはよく飲むしよく食べるので、ミルク後すぐでも食べますが😅 食べないようならミルクから1時間とか空けてみるしかないですね💦 うちも生後5ヶ月から朝一離乳食のリズムですが、起きたらご飯って最近は分かってるみたいでミルクより先に食べてくれます! 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ミルクでお腹いっぱいなって食べてくれなかったりはしないですか?🥲
ミルク先にするの、泣けばミルク先に貰える!って覚えたらどうしようと変に心配になっちゃって😓
ママリ
離乳食始めたばっかりの時はお腹空き過ぎて食べてくれなくて先にミルクにしてましたが、特に変なリズムにはなってないです!
うちはよく飲むしよく食べるので、ミルク後すぐでも食べますが😅
食べないようならミルクから1時間とか空けてみるしかないですね💦
うちも生後5ヶ月から朝一離乳食のリズムですが、起きたらご飯って最近は分かってるみたいでミルクより先に食べてくれます!