子育て・グッズ お腹にガスが溜まりやすい子にしてあげられることってありますでしょう… お腹にガスが溜まりやすい子にしてあげられることってありますでしょうか? げっぷやお腹のマッサージ、足を動かしてあげるなどは既に実践しています。 便秘はそこまでひどくないですが、お腹が張る時は露骨に機嫌が悪くなり…親としても機嫌が良い方が助かるので笑、何とかしてあげたいなと思っています。 もう少し大きくなれば腸も発達して改善されるかと思うのですが…どうか知恵をお貸しください🙏 最終更新:2023年8月18日 お気に入り マッサージ 親 発達 お腹が張る げっぷ はじめてのママリ🔰 コメント 3-613&7-113 毎日排便があっても、お腹にガスや便が溜まってる状態は便秘と言われました。 次女は、毎日3〜4回浣腸綿棒をして排ガス・排便させるよう言われました。 8月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント