夫がコロナ陽性で隔離中。5歳息子は微妙な症状あり。かかりつけの小児科受診を悩んでいます。園行事もあるため、今日午後受診すべきでしょうか?
子供の受診を迷ってます💦夫が昨日コロナ陽性(発熱→検査)になりました。隔離してます。5歳の一人息子は念のため園を休ませました(登園基準では本人が元気なら登園オッケー)。
朝は普通でしたが、昼前から微妙な声がれがあります😐本人は「元気」と言いますが、昼のときふと「ちょっと喉が変かも」と言っていました🫣でもそのあとまた「治ったかも」と言ったり、まだまだ幼児なので言うことがコロコロ変わって曖昧です。熱はずっと平熱です。
正直微妙だなと感じてます😶💦夕方にかかりつけの小児科へ行くか悩んでます😵💫家族が陽性ならちょっとでも怪しければすぐ受診すべきでしょうか💦かかりつけは明日は午前のみ診察ありです。次の登園は何もなければ月曜です。
来週は園行事があり、息子がとても楽しみにしているので、色々な意味ですごく悩みます🫥💦皆さんなら今日午後行きますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
早めに行った方がいいですよ!自分もうつって症状出たらそれこそ病院いくの大変になるので、自分が元気なうちに子供だけでも検査おわしておけばなんとかなります!!
熱も上がるかもだし、明日は絶対混みそうなので今日行くことをおすすめします🥲
はじめてのママリ🔰
夜中に高熱が出ると大変なので、先に受診しといて、高熱が出た時のお薬も処方して貰ってはどうですか?💦
コメント