結婚式に子供を連れていくのが普通?地元で友人の結婚式に招待されたが、子供はじっとしていないため旦那に預けたい。日帰りか前泊か悩んでいる。
【結婚式に参列する時の子供の対応について】
結婚式に参列する時って子供は連れていかないのが普通ですか??
今度地元で行う友人の結婚式に招待してもらっています。
特に子供については何も言われていなく、招待状にはお連れ様追加の欄はあります。
連れて行っても子供がじっとしているのは絶対に無理なので個人的には旦那に預けていきたいのですが、私の地元なので新幹線の距離です。
地元など住んでいるところと違う県などで結婚式がある場合、子供は旦那さんとかに預けましたか??
日帰りでしたか?前乗りしましたか?
午前中からなので日帰りだと朝かなり早くて、気持ちは前乗りしたいですが、いままで泊まりで家を空けたことがないのでどうしたらいいか悩み中です🥹
旦那に頑張らせますか?😂
- ままり(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳と3ヶ月の子を旦那に預けて行きました😊
始発の新幹線に乗りました😂
二次会も参加して
1人時間楽しかったです🤤
退会ユーザー
夫に預けますよ🙆
子どもも一緒に来て、と招待されてない限り連れて行くのはさすがに変だと思います💦
遠方なら前乗りする時もあります😊
パパ慣れさせた方が良いですね😂!
-
ままり
回答ありがとうございます!
子供産まれてから結婚式初めてなのと、まだ周りが全然結婚してないので参列した経験もほぼなくて普通がわからずすみません🥹
お連れ様追加の欄があったので余計に悩みました😂
頑張ってくれと任せて1人時間満喫したいと思います☺️(笑)- 8月18日
ベスザムービー
基本的には連れて行かないですが、どうしても預けるのが不安ならご友人に前もって相談してから、招待状を書いた方が良いと思います⭐️
この際、旅行がてら家族で行って、結婚式の間だけ旦那さん一人で頑張ってもらうか、ご実家に行っててもらうかなどもアリかもですね!!
ままり
回答ありがとうございます!
やっぱり始発ですか😂
私も1人で満喫したいので旦那に頑張らせることにします🤣