※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

新生児が泣いているとき、泣かせておくべきか迷っています。病院ではすぐにミルクをあげるように言われたけど、旦那は泣かせておきたいと。皆さんはどうしていますか?

新生児を多少泣かせておいてもいいの?
お腹空いてミルク欲しがってるとき、もう少し時間置いてから上げたい気持ちがありますけど泣いてるのに疲れさせて放置させるのも可哀想😢
病院では泣いたときはミルクあげてって教わったけども旦那は少し泣かせておきたいタイプです。
みなさんは泣いたときどうしてますか?

コメント

くま

手が離せないとき以外は抱っこしたや授乳、おむつ替えなど何かしらすぐ対処しますよ😊

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!相手出来るのに放っておくのはあまり良くないですかね😣

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

少しくらい、泣かせておいても大丈夫です♪

わたしは赤ちゃんが可愛すぎて、すぐ抱っこしたりミルクあげたりしちゃいます☺️

• ぴぴ

ぴぴ

私もすぐ抱っこやミルクあげたりしちゃいます…夜寝かせるためにも昼間泣いた時は少し放っておきます😂

• 8月19日
☺︎ちゃん

少しくらいなら泣かしてますよ❤️
でもなるべく早く抱っこしなきゃーと焦ってしまいます😵‍💫笑

• ぴぴ

ぴぴ

私もすぐ抱っこやミルクあげたりしちゃいます…少しくらいなら泣かせておいてみます!

• 8月19日
ママリ

わざと泣かす必要はないですけど、家事しててバタバタしてるとかそうゆう時は少し泣かせたまま放置でも大丈夫ですよ😊

• ぴぴ

ぴぴ

少しくらいなら放置しといてもいいんですね!泣くとすぐ抱っこやミルクあげたりしてました、、

• 8月19日