※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
サプリ・健康

最近便意を感じるときに、たまに鮮血がつくことがあります。痔かどうか不安で、28歳です。病院に行くべきでしょうか?

私の話なのですが…汚い話で相談があります…

ここ1ヶ月くらいの間、💩をした時にたまーーーーに鮮血がペーパーについています💦
黒っぽいとかじゃなくて、基本的にはペーパーに真っ赤に鮮血です💦
便秘すぎて切れたなって時もありますが、そうじゃない時もほんとにたまにですがあります…
ペーパーで3回か4回拭くので、拭きすぎて切れてるのかな?
痔?だと痛いのでしょうか?なった事ないので分かりません…
癌家系などではないですが、病院に行った方がいいでしょうか??
ちなみに28歳です、病気だったらどうしようと不安です🥲

コメント

かな

何もなかったらそれはそれでいいので病院行ったほうがいいと思います!万が一ガンだったら、若いと進行も早いのでこわいです😢
私も同じようなことがあり病院に行ったのですが、出血の数日後だったのでどこからの出血かわからないとのことで、大腸カメラしました。結果は何もなく安心できました。

出血後すぐだと、拭いてお尻が切れてるだけとかも判断できると思うので、出血後すぐ行くといいかもです!

• ななこ

ななこ

そうですよね!進行早い癌だったら最悪なので大腸カメラしてもらいたいです…とりあえず消化器内科予約しました😭
    すぐ行った方がいいですよね…逆に一瞬すぎて止まっちゃいます…😭

• 8月18日
はじめてのママリ

わたしも硬いの(笑)ふんばったら痛!と思った時に
いつもペーパーにつくくらいの鮮血なら経験あるのですが、
便器の中真っ赤になるほどの……だったのが先月くらいにあって、怖かったですが、
便に水分ふくみやすくする薬(酸化マグネシウム)のんで、出そうな時もそーっと力を入れないでする(笑)みたいな生活してたら4日目くらいで良くなりました😅💦

身内の話ですが、大腸がんだと
便もいつもと違った色の悪いのが出たりとかあるらしいです💦

• ななこ

ななこ

真っ赤になるほどのってめっちゃ怖いですね😱
    色の悪いのが出るんですか💦いちいち見てないから分からないです…😭見ます😭

• 8月18日