コメント

はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
離乳食の時間が近づく度に憂鬱になります。
うちはもうこれでもかってくらい細かく刻んで食べさせてます、、

はじめてのママリ🔰
カミカミがうまくできないうちは小さくして柔らかく煮たもので大丈夫ですよ!
ご飯は人それぞれペース違うので☺️
歯の生えるスピードも違いますしね、そのうち噛むようになります
赤ちゃん用のおせんべいなんかは試されてますか?
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
赤ちゃんのおせんべいも試していて、最初ハインハインをあげていたんですが、一気に口の中に詰め込もうとしちゃうので、口の中に一気に入らない大きさのアンパンマンのベビーせんべいあげてます🥹
ありがとうございます🥹
大丈夫と言って頂けて今まで思い詰めていたのが、気持ちが楽になりました🥹
本当にありがとうございます🥹- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そのうち指示通るようになる時きますので大丈夫ですよー😌
赤ちゃん用のおせんべいでそのうちガジガジしてくれるようになってはくれると思うのでとりあえずそれ食べれてるならいいんじゃないかな?とは思いますね!
栄養面心配なら全部シチューとかにしてご飯に混ぜちゃっても大丈夫ですしとにかく生かす方優先で…!詰まってしまったら元も子もないですからね- 8月18日
-
そうですよね🥹🥹
命の方が大事ですもんね🥹
シチュー、試して見ます✨️🥹
ありがとうございます✨️🥹- 8月18日
怖いですよね😢
うちも細かくしてあげてたら保健師さんに、固形にしていかないといけないって言われちゃって( ; ; )
固形じゃなくてもおぇってなる時あるのに( ; ; )
はじめてのママリ🔰
固形にしていかないといけないのは分かってるけど、うまく食べられないんだから仕方がないですよね🥲
私も悩みましたが、どこを調べてもその子の発達に合わせてあげて大丈夫と書いてあったのでもう刻んじゃってます🥺
命の方が大切なので😂
そうですよね( ;꒳; )
命の方が大事ですもんね🥲
私も、細かく刻んであげようと思います🥲
ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
なかなか思うように進まなくて焦ってしまいますが、今は食べる練習の時期ですし楽しく美味しく食べられた方が今後に繋がると信じてなんとかやってます🥲💦
お互い悩みが尽きず大変ですが頑張りましょうね😭