お友達にお風呂入れる必要ありますか?子供たちが入りたがる場合、うちでも入れないと失礼でしょうか…夫に入れてもらったからこちらも入れるべきでしょうか…
お友達遊びにきたらお風呂入れてあげた方がいいですか?😔この間お友達のお家に遊びに行って、「みんなお風呂入ってくー?」とママ友が言って私は断ったのですが、子どもたちが「入りたい!!」と言ったので入れてもらっちゃいました。次にうちにくるのですが、うちでもお風呂入れないとあれ?ってなりますか…?😂うちには赤ちゃんもいるので他の子お風呂に入れるの抵抗があり避けたいのですが…
夫に入れてもらったんだからこっちもそうしないと失礼と言われたんですがどう思いますか…
- ままり(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリり🔰
え、そんなルールないです!😂
そのママも、もし夜が近いんだったら、たまたまーみたいな感じだったんですかね??夕飯前に解散したとしても、我が子を風呂に入れたいと急いでいたとしても、おともだちまで入れたくないです!笑
ママリ
プール遊びしたらシャワー浴びる?って会話にはなりますが、ただ家で遊んでるだけならお風呂には入りません😳
お風呂入れなくても大丈夫だと思います🥺
-
ままり
普通に遊ぶだけです!入れなくても大丈夫ですよね🥺
- 8月18日
もな💅🏻
子供たちが「みんなでお風呂入りたい!」ってなったときの断り方だけ考えておいた方がいいと思います。
-
ままり
たしかに!!赤ちゃんがあとで1人になっちゃうからね、とかなんとか言ってみます😂
- 8月18日
まー
今回入れてしまうとこれから必須になりそうなので嫌です😛笑
-
ままり
わかります…!初回が肝心ですよね!
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
遊んで汗凄いとか、夕飯食べるとかならお風呂に入ってく?って言うことありますが人様の家で言われたら断りますよ私笑。
別にそこは同じようにしなくても良いと思います!
状況にもよるけど。
-
ままり
前回は夕飯を食べたんです😭そして今回も夕飯で…
前回と違うのは子供の人数が増えているのとうちに赤ちゃんがいるということです!そしたら断ってもいいですかね😂- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯食べると遅くなるからお風呂入ってって帰ったら寝るだけにしよっかー、とはよくママ友となります。
でもこれをみんながみんなやる必要ないし、やらなくて良いと思いますよ😊- 8月18日
-
ままり
そのおうちが良ければお風呂入れるって感じで、別に入れなくても失礼にはならないですよね😭ありがとうございます😭
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
何時まで居座ってるんですかね?笑
夕飯前には帰宅願いたい、、、。自分なら帰宅するし。
プールの後のシャワーなら全然貸すけど風呂は流石に、、、
-
ままり
実は夕飯を食べるんですよ😭前回もそうだったんです💦食べて遊んだら帰ると思ってるけど…
前回遊んだ時よりお友達の人数も多いので断ります😂- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯食べるとは難易度の高めなお付き合いされてますね😂
うん〜小さい子もいるし今後は夕飯の集まりは断った方が後々負担にならないと思います。
集まるならランチタイムにしましょう^ ^
断るなら最初からお風呂は難しいって伝えておくのもありかなと思います^ ^- 8月18日
-
ままり
事情がありみんなその日の夕飯がワンオペだったので外食しようと言ってたんですが、またいろいろありおうちがいいとなって…😅そうなると平日なのでみんな仕事で、育休中の我が家になってしまいました😭正直おうちに人を呼ぶの苦手なので、今回限りにしたいと思ってます😮💨
- 8月18日
ままり
そのママは世話好きな方で、うちで遊んでく?ごはん食べてく?お風呂入ってく?って感じなんです😂一方私は全然そういうタイプではなく…入れなくていいですよね😂