※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
子育て・グッズ

小学校、子供のサッカー合宿について。宿の夜に、コーチたちがみんなで…

小学校、子供のサッカー合宿について。
宿の夜に、コーチたちがみんなでお酒を飲んで盛り上がっているのが毎年恒例らしいのですが、それってありなんですかね?子どもたちにはこれは学びの場だといい、トランプやお遊びは一切禁止。だけど子どもたちが就寝した後恒例で保護者やコーチが飲んで騒いでいるみたいです。子どもが夜中何か体調不良になったりしたら誰が対応するのでしょうか。酔っぱらいのコーチや保護者が病院などに着きそうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい許してあげて〜という気持ちもゼロではないですが、合宿後に打ち上げするならまだしも合宿中は流石になしですよね…
それこそ本当に緊急搬送が必要になったりしたときにどう対応するのか💦
お酒飲めない保護者が数人いるから、何かあればその人に頼もう!みたいなことなんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はそれがあるあるだったんでしょうし、思い返せば兄の野球合宿について行った時にパパ達やコーチが飲んでたのを思い出しました!
    子供が学びなのは当たり前だと思うのでトランプ禁止でも何も問題ないと思うのと、子供と大人はまた別だと思うので大人は遊んでもいいとは思いますが、せめて酒なしで夜に会合するくらいにしてくれたら〜とは思います!

時代に合わせて、「昔からの風習」も変えていく必要はありますよね💡

• 1時間前
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

きっと普段からしっかりした人達じゃないのを知ってるから、それぐらいを許せなかったのかもしれないです...

• 1時間前
まろん

昭和の流れが続いているのかなぁと思いました…

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

そんなにビックリ!てかんじではないんですね...やっぱり昔からの風習的なもんなのでしょうかね

• 1時間前