コメント

星
1時間半の実家高速ですがパンツです!
オムツだと痒くて嫌と言われました😂
不安な時期はジュニアシートにペットシートつけて乗せてました
もし渋滞とかなったら、途中サービスエリア寄るようにしてます

もな💅🏻
昼間もだけなら完了したとは私の中では認識してないので、オムツ履かせると思います!
お昼も夜もしっかりとれてるのであれば、パーキングとかでトイレ休憩挟みます🫶
-
ちえご()
コメントありがとうございます!
夜はまだまだオムツタプタプなるほどしてます😂
オムツが良いですよね🤔
パーキングが山の中の外トイレしか無いような田舎高速なので娘が嫌がらないかも心配です🤔- 8月18日
-
もな💅🏻
それは大人でもびびるトイレですね、、
1時間も車乗ってると我が子は大抵爆睡かますので、寝てる間にもらしそうです🥹🥹笑- 8月18日
-
ちえご()
そうなんですよ、夏ですしでっかい虫がいっぱい居ます😇
確かに!寝ますよね🤔
移動だけオムツで現地でパンツにしようか迷いますね🤔- 8月18日

⭐︎⭐︎⭐︎
パンツで乗せます☺️
出る前に必ずおしっこをさせ、途中でちょこちょこ「おしっこ大丈夫?」と声をかけ、心配ならPAもしくはコンビニなどトイレできるところ寄って行きます♡
本人もパンツで過ごせてるのにオムツにするとプライドが傷つく様子があったので💦うちの娘の場合はプライドが高いってのもありますが😂
-
ちえご()
山の中で外トイレしか無いような田舎高速走るので娘が嫌がらないならパンツにします!!!
確かに本人の意思大事ですよね🤔
意思がしっかりしていて凄いですね🥹- 8月18日

みゃおみゃお
うちも昼だけパンツです😊
お出掛けの時は本人に説明してどっちが良いか選んでもらってます!
うちはお外のトイレはお尻が落ちちゃう💦とビビリなので大体オムツ!って言われます😅
-
ちえご()
うちも大体オムツ選んでます🤔
確かに外のトイレは補助便座ないと穴大きいから怖いですよね😭- 8月18日

m_a_m_a
途中でPAある、乗る前におしっのできる、1時間半の間で寝ないならペットシーツ敷いてパンツで乗せます!
一つでも無理ならオムツはかせます😂本人が嫌がらなければですが💦
-
ちえご()
寝ないが1番心配です😭
本人まだまだオムツ選ぶので明日もオムツかなぁ…という感じです🤔- 8月18日

YSK
いきたい。いわれたときにそばにトイレがあるかわからない、いかせられないときはパンツはかせてます!トイレあればいかせるしいけないときはオムツでしていいよー!と言えるので!!はじめて2時間ちょいかかるとこ向かうとき心配だったのでオムツはかせましたがきちんと目的地ついてからおしっこ!とおしえてくれました✨
-
YSK
おしっこは間隔長いかもですがお腹いたくなりうんち!ってなるのはいつでも起こり得るので、、
- 8月18日
-
ちえご()
高速走ってたら行きたい!で間に合わない時もありますよね🤔
ちゃんと教えられて偉いです🥹- 8月18日
ちえご()
夏だととくに蒸れそうだし痒くなりそうですよね😭
ペットシート!買いに行きます!