友達に出かけすぎと言われた。ディズニーランドと南伊豆旅行は短時間、ゆっくり計画。安定しているが出かけるのはおかしい?😢
今月の22日は旦那の誕生日です。
21日にディズニーランド
22.23日で南伊豆へ旅行に行こうと計画しています
そのことを友達に話したら妊婦のくせにそんなに出かけてありえない。ずっと家にいなよと言われました
ディズニーランドといっても、そんなに長くならないようにお昼前から行って夕方に帰るつもりですし、旅行もそんなはしゃぐ訳ではなくホテルでゆっくりとする計画です
今はもうすぐ7カ月に入るところでとても安定してます
みなさんこんなに出かけるのはおかしいと思いますか?😢
- yu
コメント
ぽぽ
いやいやそんな事ゆう友達がありえないかな?今のうちに旦那さんと二人の時間楽しんでください♡
☆豆腐メンタル☆
んー私も5ヶ月の時にディズニーに行き、翌週には広島旅行に行きました。かなり張りました。ちょこちょこ座って休めばいいと思います!
-
yu
張ったときとかは休めるように場所とかも考えておきます!
ありがとうございます😊- 2月14日
あや
ご自分が良いと思うのなら周りの意見を気にする必要ないのでは?妊婦と一言で言っても体調は人それぞれですし。
-
yu
そうですよね!
初めての妊娠でみなさんはどんな感じだろうとちょっと疑問におもいました!
コメントありがとうございます!- 2月14日
らふぃ
出掛けるのは悪くないですが、ちょっと詰め込み過ぎかな?って感じがしました。
どこにお住まいかはわかりませんが、私だったら2つの予定の間は少し開けます。どうせなら、両方ともしっかり楽しみたいので…
-
yu
私と旦那の休みが長くとれるのがほとんどなくて今回の妊娠ではお出かけするのもう難しいかなと思い少し予定入れてしまいました😢
東京に住んでいて両方とも車で行く予定なのでゆっくりと行動しようと思います!
コメントありがとうございます!- 2月14日
pekeco
7か月後半で旅行行ってきましたよ!
気分転換になりました!!
自己判断だと思います。
ゆっくり無理なく行動して楽しんでください✨
ディズニーではゲストアシスタントカードもらう事をオススメします😊
-
yu
ありがとうございます!!ゲストアシスタントカードなんてあるんですね!
もらいます!!😊- 2月14日
-
pekeco
殆ど並ばずにアトラクションを利用できますよ😊妊婦特権です😊😊
大いに活用してください!!!- 2月14日
-
yu
え!!
そうなんですか!!!
素晴らしい💓- 2月14日
ran ❤︎
自分の体調は自分が一番
わかってるはずです(*^_^*)👍🏻
他人の言うことは気にせず
楽しんでください☺️💕
でも無理は禁物です!
-
yu
ありがとうございます😊
無理しないでゆっくり楽しみたいと思います🙏😍- 2月14日
れいにゃ
そんな事はないと思います😊
安定期中の旅行なども全ては自己責任だと思うので、他人がどうこう言う問題ではないかと思います!
むしろ、安定期が一番マタニティライフの中では旅行などしやすいですからね(^-^)
現段階で特に妊娠に関しての異常がなければ自己責任にはなってしまいますが全然問題ないと思いますよ😊💡
ご旅行楽しまれて下さいね❗
-
yu
ありがとうございます!!
ゆっくり楽しみたいと思います😊- 2月14日
くみこ
それぞれの考え方があったりすると思うので、聞き流していいと思います(o^^o)
妊娠初期で仕事続けてることすら反対してくる友達もいましたし、それはその子なりの心配の証だし、そーだねー気をつけるね(o^^o)って感じでした!
ディズニーと伊豆羨ましいです!楽しんできてください❤️
-
yu
ありがとうございます😊
否定されたではなく心配してくれたと思うと気持ちも明るくなりますね!!- 2月14日
ひおしずまま𓃱
全然いいと思います!
むしろ今しかできないし😆💓
私も6ヶ月でライブ行ったり、
来月8ヶ月で温泉旅行行ったりするので、
こうちゃんmamaさんが体調大丈夫であればいいと思います😁
ただ寒いので無理はしないようにして下さいね〜💕
-
yu
めちゃくちゃあったかくしてたのしんできます😊🙏- 2月14日
a♡mama
私もそんなことないと思います👍
無理はよくないですが、
休みながら楽しんだらいいと思います😻
出産したらなかなか行けませんもんね!
楽しんできて下さい✳️
-
yu
今までにないくらいゆっくりしてきます😉💕- 2月14日
みーこ◡̈♥︎
いえいえ、むしろ子どもが産まれたらそうそうにゆっくり出かけられなるので安定期の今のうちだと思いますよ(*´︶`*)
体調がいいのなら全然いいと思います♡
私も一人目の時は毎月温泉旅行に出かけてました(笑)
二人目の今は息子がいるので自分のタイミングでは出かけられず…今となっては一人目の時にもっと出かけておけばよかったなぁ〜とかたまに思います。
-
yu
そうですよね!!
私も2人以上欲しいなと思うので今のうちに楽しみたいと思います!!
ありがとうございます😊💕- 2月14日
まどか
産まれてからはしばらく旅行とかも行けないですし、体調がよければ全然良いと思います♪
自分の身体は自分が1番良く分かるはずなので、張ったりしたら休んだりして、無理しなければ息抜きにもなって良いと思います♡
-
yu
無理は禁物とちゃんと心得て楽しみたいと思います😊- 2月14日
-
まどか
お友達さんが言ったことは気にせずに
楽しんで来てくださいね〜♡- 2月14日
-
yu
はい💓
ありがとうございます😍- 2月14日
mamaking
妊婦のくせにって言葉を使う時点で
人間性うたがっちゃいます…
嫉妬もあるんですかね?
妊婦でも楽しむべきと思います♡
-
yu
ちょっと妊婦のくせには悲しくなりました、、笑
気にせずたのしみます😉- 2月14日
退会ユーザー
ゆっくり出来る旅行なら楽しんでこればいいと思います😊
ただ、どうしても妊娠前とは疲れやすさとか全然違うので、無理はしないようにして、風邪予防にも気をつけた方がいいですね❤️
私は安定期に入って調子に乗ってはしゃぎすぎて切迫なりましたので💦
-
yu
そうなんですね😨
はしゃぎすぎないように気をつけます!!
-
退会ユーザー
あの時「ごめん疲れた、もう帰りたい」って言っとけば…って瞬間がやっぱあるので、旦那さんに事前に疲れてしまうかもって言っとくといいと思います😊
でも2人っきりの旅行は最後ですもんね❤️
楽しんで来てください😊- 2月14日
-
yu
私よりも旦那の方が心配性でちょっと買い物行くのでもすぐ休む?って聞いてくるくらいでその辺は安心できます💓笑
ゆっくり旅行楽しんできます🙏- 2月14日
-
退会ユーザー
うちも旦那すごい心配性なんですけど、2人とも久しぶりの遠出でテンション上がっちゃいました💦
時間を決めて、1時間歩いたら10分休むとか、決めとくといいかもですね😊- 2月14日
-
yu
あ!それいい案ですね😊
そうしてみます!!- 2月14日
まろん
大丈夫ですよ!
私も7ヶ月で新幹線2時間半乗って、大好きなアーティストのライブ行きました!そして、7ヶ月後半に伊勢に旅行も行きましたよ!
産まれたらどこも行けないし、私は元気なので動き回ってましたが、体調見ながら遊ぶのは有りですよ∠( 'ω')/
-
yu
長らく旅行は行けなさそうなんで楽しんできます!!😊- 2月14日
AYK.21
baby👶が産まれる前に
パパとの時間大切だと思います💕
私も5ヶ月で旅行へ行きました!
体調に気をつけながら楽しみ
行って良かったと思います☺️
妊娠症状も人それぞれですが( ´•д•` )💦
ストレスが溜まりやすくなり
ずっと家に居るのも苦痛だったり
するので息抜きも大事です!
旦那さんにとっていい誕生日🎂
こうちゃんmamaさんにとって
楽しい旅行になりますように♥️
mama...♡
全然おかしくないですよ!!
私も6ヶ月の時に新婚旅行で
ディズニーと東京観光しましたが
問題なかったです☺✨✨
私とかディズニーで朝から
晩まで遊びまくりましたwww
疲れやすいので、しっかり休憩
されたら大丈夫です♡♡
-
yu
ありがとうございます💓
はしゃぎすぎず思う存分堪能してきます笑💓- 2月14日
Yriii26
ありえなくなんかない!その友達はお子さんいらっしゃる方ですか?
なんだか自由がきかないのかなって逆にかわいそうです(>人<;)
大いに旦那さんと楽しんでください❤
-
yu
まだ10代で子供はいないです😨
たのしんできます💓
ありがとうございます!!- 2月14日
-
Yriii26
ちなみにわたしも13週の時に泊まりでディズニーシー行ってしましたし、今も毎週末お出かけしてますよ♪
何事にもゆっくりでも楽しむところ楽しんでって感じでストレスもたまらず心おだやかに過ごしてますよ♡
わたしが行った時も妊婦さんがゆっくりディズニー楽しんでる姿何人も見ました!!♡
アシストカード?だったかな?それもらえばなお楽しめます♡- 2月14日
-
yu
そうなんですね!!
なんか並ばずに行けるカードですよね笑
今までゆっくりディズニーしたことなかったんで写真撮影会のつもりで楽しみます💓- 2月14日
みゆ
7ヶ月の時に埼玉から金沢まで一泊二日で旅行しましたよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
かなり詰め込んだスケジュールでしたが、暑さで少し疲れたのはありますがそこまで体調崩すことも無く、最初から最後まで楽しめました(*´˘`*)♡
病院の先生にも許可もらって行ってきましたよ😊💕
自分の体調と相談して、大丈夫そうならいいと思います☺
ただ、お腹が張りやすくなるかと思いますので、ちょこちょこ休憩したりして下さいね(。> <。)
無理は絶対ダメですよ〜!
-
yu
ありがとうございます💓
病院の先生にも聞いて行ったほうが安心ですよね😊
無理しないようにたのしんできます😍- 2月14日
ちゅちゅな
わたしも今7ヶ月で、今週末ディズニー行きます♡二人で最後のデートになるかな~ってかんじで楽しみです(*˙ᵕ˙ *)
今のうちしか二人で過ごせないし、全然いいと思いますよ(。•ㅅ•。)♡無理しないようにゆったり過ごせば問題ないと思います♪相手が友達だとちょっと気を遣いますけど、旦那さんなら理解ありますし、ゆっくりできそうですよね(( ˘ω ˘ *))
そのお友達は心配してくれてるのか僻んでるのかわかりませんけど、自分の体調は自分が一番わかってますからね!!無理なら行かないですよね😅
気にしなくていいと思いますよ\( `•ω•´ )/楽しんできてください♡
-
yu
ぷぅままさんもデート楽しんできてください💓
私よりも旦那の方が心配性で、、😅笑
お互い楽しみましょう😉- 2月14日
りんご
知り合いが看護師なのですが、結構旅先で運ばれて来る妊婦さんがいて、もっと責任感持って欲しいみたいな感じでボヤいてました^^;大丈夫な人も大勢いますが、旅先で体調崩しちゃう人も結構いるみたいですね。。
ほんと、みなさんもおっしゃっていますが、少しでもお腹が張ったら休むなどして無理をなさらないようにしてくださいね>_<楽しいマタニティ旅行を!
-
yu
そうですよね!!
結構いらっしゃるんですね😨
無理せず気をつけたいと思います!!
yu
ありがとうございます😊
安心して楽しめます☺️
ゆき(o^^o)
調子がいいのであればいいのでは。
ずっと、ご主人が隣にいてくださるんですよね。
母子手帳と保険証は持参されたほうがいいかと。
yu
ありがとうございます!!😊
母子手帳と保険証必ずもっていきます!!
ゆき(o^^o)
すみません。
新たなスレのつもりでした。