年子ママ♡
⚠️補足⚠️
これから3人目を考えていて、出産後の送迎のことで悩んでいて、うまくいけば7月うまれになるので、新生児、1歳8ヶ月、3歳2ヶ月になるのですが、3歳2ヶ月と1歳8ヶ月は多分抱っこ言いますし、まだ遊びたい、帰りたくない、で、素直に帰らないと思います。
年子3kids(25)
3人年子です😊一番上の子が歩かない時は3人抱っこして荷物を後から持って行ってます😊
3人居ると送迎めちゃくちゃ大変ですよね😂
-
年子ママ♡
やっぱり、3歳だとまだまだ抱っこ〜ってなる日もありますよね😣
あとから荷物で2往復必須ですよね😱
どのように3人抱っこされていますか?- 8月19日
-
年子3kids(25)
まだまだ抱っこあります😊
2往復必須です😊布団持ち帰りと保育園に持って行く時は特にです😇
赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこして両サイドで抱っこです!!- 8月19日
-
年子ママ♡
月金はやばいですよね😂
それしかないですよね😱
保育園の門?扉?みたいなの、どう開けていますか?- 8月19日
-
年子3kids(25)
やばいです😇
それしかないです😭
車の中に置きっぱなしもできません🫨上の子に開けてもらいます😂
そして園庭で遊ばれたらもう最悪です笑- 8月19日
-
年子ママ♡
さすがにそうですよね〜💦
最悪、車に置いていくしかないかな〜とか考えたんですけど、やっぱそれはちょっとな〜とも思ったりで💦
抱っこしてても、開けてはくれるのですね😳
めっちゃわかります😂
園庭に走り去って行きます😂
こんなに暑いのにやめてくれ〜て思いますよね😱- 8月19日
-
年子3kids(25)
そうなんです😭
一瞬でも何が起こるかわからないので連れて行った方がいいです☺️
開けてくれます😂
靴も履かず走り去ります😂
本当ですよね😱下の子達も汗掻きながらお兄ちゃん待ちです😭- 8月19日
-
年子ママ♡
一瞬でも、自分の目の届かない場所にいるの不安ですよね🫤
うちの子開けてくれなそうです😱
靴も履かずにですか😂
うちの子さすがに靴は履いてくれますが、履いた瞬間から逃げられます😇
本当ですよね💦
抱っこひもの中で汗だくですよね😅
熱中症が心配になります😱- 8月19日
-
年子3kids(25)
そうですよね☺️
最初はうちも開けてくれませんでしたが最近開けてくれます😂
そうなんです🫨追いつくのも大変ですよね💦
汗びっしりです💦
水分補給できるように水筒持ち歩いてます😂- 8月19日
-
年子ママ♡
ずっと言い聞かせればいいのですかね🥺
意外に走りまわるのはやいですよね😱
こっちは赤ちゃん抱っこしてるから走りまわれないですし😂
なるほどですね🤔
でも、赤ちゃんはおうちに帰ったら水分補給って感じですかね?😥- 8月19日
ルーパンママ
車から保育園までですよね?
ベビーカーで良くないですか?
-
年子ママ♡
そうです。
保育園の中はベビーカー入れません。- 8月18日
aoちゃん
他の子どもが歩いている様子を見れば歩いてくれそうな気がします😆新生児抱っこ紐、年子ママさんが2人と手を繋いで歩くしかないですかね💦
-
年子ママ♡
手繋いでも帰ろうとしてくれないとき、無理やり引っ張るのはよくないですよね?💦- 8月18日
-
aoちゃん
無理やりは良くない気がしますが、帰宅時間やその後の夕食のことを考えると仕方がない気がします💦保育士してましたが、泣きながら帰って行く子ども結構多かったですよ💦約1年後のことなので予想でしかないですが、ある程度のことは理解できる年齢になるので案外すんなり帰れるかもしれないですよ☻そして、3歳過ぎるとそんなに抱っこ求めないような気がします!- 8月18日
-
年子ママ♡
3歳過ぎれば色々なこと聞き分けよくなりますかね😅
そうなってくれればいいですが😱
新生児抱っこ紐、1歳8ヶ月抱っこのダブル抱っこだけならなんとかなるのですが😂- 8月18日
aoちゃん
周りの子どもたちが歩いている様子を見れば3歳も1歳8ヶ月も歩くと思いますよ!😊
-
年子ママ♡
1歳8ヶ月は歩かないと思います💦
2歳3ヶ月で歩かないので😱- 8月18日
-
aoちゃん
じゃあ新生児抱っこ紐と1歳8ヶ月抱っこですね!- 8月18日
-
年子ママ♡
それしかないですよね💦
あとはもう3歳2ヶ月は歩くと願って…😱
最悪、本当はやりたくないけど、車に新生児置いて、1歳8ヶ月と3歳2ヶ月を抱えるしかないですよね😢- 8月18日
-
aoちゃん
そうですね💦
あとは外で遊んだりせずにすぐ帰れることを願うばかりですね😭- 8月18日
-
年子ママ♡
そこなんですよね😱
今、2歳3ヶ月の娘は、抱っこしようとするのをすり抜けて園庭の方に走っていってしまい、暴れるのを抱えて帰る感じです😂- 8月18日
-
aoちゃん
大変ですよね💦息子も預けていた時は毎日遊びたがっていたので困っていました😂- 8月18日
-
年子ママ♡
帰る時どうされていました?- 8月18日
-
aoちゃん
無理やり抱っこするか、あんまりしたくなかったですがお菓子渡して車まで歩かせたりしていました😂- 8月18日
-
年子ママ♡
やっぱり、そのような方法しかないですよね💦- 8月18日
-
aoちゃん
同じクラスの子と降園時間が同じ日は、遊ばずに駐車場まですんなり行けていた日もありました☻
しょうがないと思います💦- 8月18日
コメント