※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.k.mama
家族・旦那

旦那様や家族の方が看護師さんの方に質問です☺帰宅の時間は日勤帯で何時…

久々の投稿失礼します!
旦那様や家族の方が看護師さんの方に
質問です☺
帰宅の時間は日勤帯で何時ごろでしょうか?
私の旦那は総合病院で看護師をしています。
日勤帯で普段20時30前後に仕事が終わったと
連絡が来ます。
毎日帰りが遅く私もパートで働いているため
疲れが日に日に溜まってしまいイライラしてる
自分がいます😥家族のために頑張ってくれているのは
わかるのですがこんなに毎日遅いものなのかなと、、。

旦那は2人目が今すぐにでも欲しいそうなのですが
こんなことでイライラしてしまう自分は
2人目の妊娠を悩んでしまいます。
私も子供が好きで2人目もそろそろ欲しいのですが
なかなか1歩が踏み出せない状態です( ´;ᴗ;` )

まとまりがない文でお答えづらいと思いますが
コメント頂けたら嬉しいです💓

コメント

pooon

担当の病棟にもよると思いますが
人手不足だったり忙しかったりしたら
連日0時近くまで働くこともあるし
日勤帯の時間にケアや送りが終わっても記録がまだだと時間かかっちゃいます💦

• r.k.mama

r.k.mama

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭
    なんだか早い日と遅い日の差が激しくて😥

• 2月14日
りっちゃんママ♡

看護師してますが、正社員で病棟で働いているのなら毎日毎日遅いですよ💦
定時で帰れるのはパートさんくらいだと思います。
私は独身の頃ですが20時とか普通に病院にいましたし…笑
役職につけばもっと遅くなりますよ💦

• r.k.mama

r.k.mama

忙しいみたいですよね😞
    家族のために働いてくれているのは
    理解しているのですがイライラしてる
    自分がいて情けないです😭

• 2月14日
OCDS

病院や病棟によって色々ですよ!
私は総合病院の忙しい病棟にいましたが、子供の迎えなど気にしなくていい時は7時8時9時は普通にありました!
その分残業代きっちりもらいますけどね!
学童の迎えが6時30分なので、小学校上がってからはお迎えなんで帰ります!って言って間に合うように帰らせてもらってました。その分時間までに自分の仕事は終わらせるし、周りの協力あってのことですけどね(^^;)
暇な部署は毎日5時ピタで帰るし、働いてる場所によって全然違いますよー!
総合病院なら異動とかも考慮してくれるとおもうので、旦那さんと相談されてみてはどうですか(^-^)
旦那さんもやりたい看護とかあるかもですが、子供が小さいうちは早く帰れる部署に異動してもらうとか!

• r.k.mama

r.k.mama

残業代のこともなのですが、、
    残業代ほとんどもらえないんですよ😥
    それで余計イライラしていて、、
    旦那も頑張ってはやく終わらせてくれて
    いるのでもっと心を広く持ちたいと
    思います😂

• 2月14日
  • OCDS

OCDS

私の病院は、残業代出るかどうかは上司によりけりです( ´~` )
    ちなみに旦那さんは何年目くらいの看護師さんですか?

• 2月14日
ちい

看護師してます。わたしは今は障がい者施設で働いているので定時に帰れます★
独身の時に夜勤もありで働いているときは5時で勤務終了でも患者さんの日中な記録や入院があればその処理、受け持ち患者の評価て退院決まればサマリーなどやる事はたくさんあり帰りは8時9時は当たり前です💦
急変があれば日勤の看護師も手伝ったりしていたのでさらにら帰れません💦
早く帰りたいのは旦那さんも同じだと思いますよ☺️
総合病院で給料を優先するか定時にあがれても給料下がるのを優先するかですかね💦ちなみにあたしは子供優先のために定時に上がれるとこを探しました☺️1人での育児大変ですよね💦

はる

こんにちは☆ 結婚前は総合病院の病棟で働いていました。
旦那さんは病棟勤務ですか?
科や病院によって様々ですが、遅いところは本当な遅いです。

残業の理由は、
・定時ギリギリに緊急入院(患者さんにプロフィールみたいな問診票を聞いて完成させ、事務的書類を書いてもらったり、バラバラの大量の持参薬を確認したり、先生の指示を確認して点滴したり、指示が抜けてるところがあれば確認したり・・・・ とにかく緊急入院はやる事いっぱいです。)

申し送りで、次の勤務帯の人に送った時にやり残した仕事や確認事項に気づく。

勤務中は、ナースコールとか受け持ち患者さん対応だけで1日中座れず、お昼もまともに休めず、定時後申し送りした後に記録を始める。

とかは日常茶飯事でした!
それ以外にも、細かい雑務は多量にあります(^_^;)

でも、毎日20時30分はかなり遅い方だと思います。 定時は無理でも、もう少し早く帰れる病院あると思いますが、仕事の速さは人それぞれの能力次第なので、本当の残業の原因は旦那さんと働いてみないと分からないですね(^_^;)

でも大変な仕事なので、そこは理解してあげてほしいです☆

tokotoko

夫が総合病院で看護師してますが、朝7時には出ていき、帰ってくるのは20時過ぎですよ(^^;
部署はオペ室です!時短で働いてるお母さん方先にかえすので、男性は遅くなりがちです(^^;

さち5

私が看護師です。総合病院で働いてた時は早くて20時、遅くて0時が普通で家には寝るために帰るくらいで体重10キロ痩せました(´∀`;)その後、転勤で一般病院に配属になり18時には帰れるようになりました!今は介護施設で働いてますが、たまーに20時になることはありますが基本は18時前にに帰れてます!
職場によってほんと様々ですが総合病院だと遅めかと思います。残業も課長クラスがザンギ届け書かなきゃでまず書いてくれませんし、書いたとして1時間くれたかな?くらいでした!