子どもが食べたいときは好きなだけ食べさせていますが、まだ食べたい様子で悩んでいます。
離乳食基準より食べる子には好きなだけ食べさせてますか?
うちはよく食べてくれる子なので目安の最高まで食べさせてますがまだ食べたいようであげていいのか迷ってます😖
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
もち
うちの子も標準より、よく食べる子でした😳食べたい分だけあげてましたが、保健師さんに相談したらバランスよくあげてたらOKと言われました!
ただ、この頃は満腹中枢がまだ成熟してないのもあって、食べ過ぎて吐くこともあるので、親の感覚でこれ以上はやめておいたほうがいいなって量でとめてあげておいた方が良さそうです🥺
1歳過ぎてだいぶ食欲も標準並になり、野菜も無事食べなくなりました…笑
はじめてのママリ🔰
この時期お粥80gみたいなんですが90gぺろっとで、その他に野菜などで全部合わせると170くらい普通に食べてるんです😂
そうなんですね!
今のところ吐いたりしてないので大丈夫なんですかね🥹
離乳食で満足そうでもミルクや母乳飲ませてましたか?
うちは与える分ぺろっと食べるし飲む子で分からなくて😵💫
もち
うちの子も離乳食いっぱい食べるからかミルクあんまり飲まなかったんですけど、一応まだ飲む月齢と思って月齢通りの量で飲みたいぶんだけ飲ませてました(*^^*)ごめんなさい、あんまりアドバイスになってないかも💦
9ヶ月になってフォロミに変えて、あんまり飲まなかったんで10ヶ月頃から離乳食だけに切りかえた記憶があります🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちは満足そうにしててもミルクを持ってくると早く飲みたい様子で残したこともなく🥹
9ヶ月になったらフォロミに変えた方がいいんですかね?