※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐に入れている時間が気になります。泣いている時でも下ろした方がいいでしょうか?

家の中でもほぼ抱っこ紐にいれて過ごしています。赤ちゃんの発達には良くないでしょうか?何をしても泣いてしまうので…

授乳の時や数少ないご機嫌タイムには極力下ろすようにしています。ただ一日の着用時間が気になってしまい…泣いていても下ろした方がいいですか?

コメント

猫缶

2時間以上の連続使用はしない方がいいと何かの記事か説明書かで見たのでおろしてました!

はじめてのママリ🔰

1か月でずっとは長いと思います💦その頃1日抱っこの日多かったですが、普通に腕だけで抱っこしてましたよ〜💡1か月ならまだ軽いですし、そのほうが顔もよくみえていいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児〜生後1ヶ月の頃はよく泣いてましたが抱っこ紐は極力使わずひたすら横抱きしてましたよ😊
腕が死にそうでしたが😂