※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

息子の食物アレルギーについて、発症症状や使用薬について教えてください。今後のアレルギー検査についても相談したいです。

食物アレルギーのお子さんいらっしゃいますか?
良かったら発症したときの症状と、使用してる薬を教えてください(;_;)

息子はアレルギー体質みたいで、卵は食べられません。
最近は大豆製品を食べるとアレルギーが出るようになり、今日はマカロニを食べさせたら顔が赤くなってかゆみがでてきました(;_;)

このあとアレルギー検査に連れていくのですが、小麦は前回調べたときは数値にでていませんでした。

コメント

ahgy.m

卵アレルギーでした。
うちは食べても特に問題なく大丈夫でしたが、卵料理が肌に触れると赤くなる感じでした。薬は特になかったです!

ひょろり

娘が卵アレルギーです。湿疹などが出たときは、アレルギーの薬を病院で飲ませたりしましたが、特に治療薬みたいなはのはないと思いますよ!
私は保育園の給食に勤めていますが、小麦、牛乳、卵、ピーナッツ、ほぼダメな子がいました。麦茶や醤油、お酢なんかもダメでした。今その子は2歳ですが卵は克服しています✨
栄養は、特別なミルクがあるのでそれからとったりしていました。

• ひょろり

ひょろり

すみません、話がそれました(>_<)
    娘が卵で出たときは顔に蚊に刺されたような湿疹、目の充血、嘔吐、ぐったりという感じでした。

• 2月14日