コメント
はじめてのママリ🔰
ジュニアニーサ検討しましたが、もう終わってしまうのでやめましたー!
旦那がSBI、私は楽天証券でやっていますが、楽天のほうがいいとおもいます。
ポイント運用できますし、ポイントも貯まります。
退会ユーザー
私は楽天証券の口座しか持っていなかったので、ジュニアnisaも楽天にしました☺️
SBI証券の口座も持っていらっしゃるのでしたら、使いやすい方で選んでもいいかもしれませんね!
-
はじめて
コメントありがとうございます😊
まだSBIの口座持ってないです。この機に口座を開設しようかなと思ってです。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
4歳さんだと運用が最大で14年…
初心者でほったらかし投資を基本とするならあまり今から駆け込みでやるのはおすすめしませんが、それでもやるならSBIが良いかと思います。
保有している間も保有金額に応じてVポイントがつきます。
楽天は購入時1回のみなので、その点は長期保有のメリットが受けられます😌
うちは楽天証券でつみNI+ジュニアNISAですが
来年からの新NISAから、SBIに切り替えます😅
-
はじめて
保有だけでVポイントが付くのですね😍
私の勉強不足で恐縮ですが、切り替えとは今までのつみたてNISAとジュニアNISAはどうなるのですか⁉︎
またSBIでは銀行口座やクレジットカードは作ったのですか⁉︎- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
今までのものはそのまま楽天証券にします。切り崩す時もわかりやすいかな、と思って⭐️
銀行は作らずクレカはすでに三井住友の100万円上限達成してる年会費無料のゴールドカードがあるので、それで買付する予定です!- 8月19日
-
はじめて
そのまま楽天証券で残すのですね‼︎
私はどちらも持っていないので…。クレカだけ作って、その引き落としを違う銀行口座にできますよね⁉︎- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
できますよ😄
- 8月19日
-
はじめて
SBI証券を開設するかまだ迷い中ですが、色々とありがとうございました😊
- 8月19日
はじめて
やめたのですね‼︎インスタなど見るとSBIが良いとかだったので両方開設しようかなと思って…。