※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お金・保険

楽天証券でつみたてNISAを始めた方が、SBIでジュニアNISAを始めるか迷っています。異なる証券会社を選ぶ理由やメリットはあるでしょうか?

【ジュニアNISAについて】
私自身、楽天証券でつみたてNISAを始めました。
4歳の子供のためにジュニアNISAも始めようか考えていますが楽天証券にしようか、それともSBIにしようか悩んでいます💦
つみたてNISAは楽天証券、ジュニアNISAはSBIの方やその逆の方はいらっしゃいますか⁉︎
違う証券会社にした理由やメリットなどありますか⁉︎
よろしくお願いいたします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアニーサ検討しましたが、もう終わってしまうのでやめましたー!
旦那がSBI、私は楽天証券でやっていますが、楽天のほうがいいとおもいます。
ポイント運用できますし、ポイントも貯まります。

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます😊
    やめたのですね‼︎インスタなど見るとSBIが良いとかだったので両方開設しようかなと思って…。

• 8月19日

私は楽天証券の口座しか持っていなかったので、ジュニアnisaも楽天にしました☺️
SBI証券の口座も持っていらっしゃるのでしたら、使いやすい方で選んでもいいかもしれませんね!

• はじめて

はじめて

まだSBIの口座持ってないです。この機に口座を開設しようかなと思ってです。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

4歳さんだと運用が最大で14年…
初心者でほったらかし投資を基本とするならあまり今から駆け込みでやるのはおすすめしませんが、それでもやるならSBIが良いかと思います。
保有している間も保有金額に応じてVポイントがつきます。
楽天は購入時1回のみなので、その点は長期保有のメリットが受けられます😌

うちは楽天証券でつみNI+ジュニアNISAですが
来年からの新NISAから、SBIに切り替えます😅

• はじめて

はじめて

保有だけでVポイントが付くのですね😍
    私の勉強不足で恐縮ですが、切り替えとは今までのつみたてNISAとジュニアNISAはどうなるのですか⁉︎
    またSBIでは銀行口座やクレジットカードは作ったのですか⁉︎

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までのものはそのまま楽天証券にします。切り崩す時もわかりやすいかな、と思って⭐️

銀行は作らずクレカはすでに三井住友の100万円上限達成してる年会費無料のゴールドカードがあるので、それで買付する予定です!

• 8月19日
  • はじめて

はじめて

そのまま楽天証券で残すのですね‼︎

私はどちらも持っていないので…。クレカだけ作って、その引き落としを違う銀行口座にできますよね⁉︎

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ😄

• 8月19日
  • はじめて

はじめて

SBI証券を開設するかまだ迷い中ですが、色々とありがとうございました😊

• 8月19日