旦那の友人がバレーボールサークルに参加し、旦那が車で送ることを提案。妻はそのLINEを見てしまい、どう対応すべきか悩んでいます。
みなさまの率直なご意見お聞かせください😇
旦那30 私27 5人家族です。
一番下がついこの間生まれたばかり。
旦那は趣味でバレーボールをやっているのですが、
そこのサークルに旦那の古い付き合いの友人(女性27歳・既婚子持ち)が参加したいというLINEが入っていました。
車の運転が不安だと言うその女性に、あろうことか旦那が「途中まで来てくれたら連れてってあげる」みたいなことを言っていました😇
え、これって普通ですか?😇
妻の預かり知らんところで女性を乗せるもんですか?😇
ちなみに、バレーに行くことは聞いていますが車に乗せるなどということは聞いていません。
しかもこの女性は過去に旦那のことをかっこいいと思っていたとLINEしてきています😂
このLINEは旦那の携帯に通知が来ていて見てしまいました🙃
勝手に見てしまった以上、問い詰めるわけにもいかず…
見て見ぬふりすべきでしょうか?😇
長文乱文で読みにくくて申し訳ないのですが、どなたかご意見いただけたら嬉しいです🥹笑
- Rmama(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
さき
めちゃくちゃ無しです!!!
私だったらごめん携帯通知来てて見えちゃったんだけど、って言って無理って伝えます無理すぎる!!!
てか携帯見えなかったら隠れてそれやってたってこと...とか思うと浮気なので有罪です😇
a
えー無理です。
絶対乗らせません。
車の免許は持ってるんですよね?
だったら自分で来いと思います。
-
Rmama
コメントありがとうございます😭
そうです、車の免許持ってる子持ちです笑
ほんとバレー来たいなら自分で来いやですよね、、私が代わりにLINE返してやりたい気持ちです👊- 8月18日
のんちゃん
え、かっこいいって直接旦那さんに送ってきたんですか??
既婚者にそう言うこと送る時点でない女です…うん、
絶対ナシですね。
うちは何でも話す夫婦なので、「前見えちゃったんだけど、あの人あなたのことかっこいいって送ってきてたよね?その人を車に乗せるの?どういう神経してんの?逆の立場で考えてよ」って言います。
-
Rmama
そうなんです。向こうも旦那が妻子持ちであることを知りながら直接かっこいいとLINEしてきてます。ほんとどういう神経でしょうね?😇笑
え、そのセリフそのままお借りしてもいいですか??旦那が風呂から出てきたらブチかましてやりたいです👊- 8月18日
空色のーと
うん、ナシですね☺️
バレー当日、体調悪いふりして行かせるの阻止しましょ。さむけがする、少し体が痛いから熱でるかも…ごめんだけど、子供よろしく…寝ないと本当高熱出そう…。
とか、ガッツリ演技しちゃっては🤔?
-
Rmama
ですよね!?無しですよね良かった😭🙏🏻
本当に演技して阻止したいところです😭けど、このバレーは参加する旨を結構前から主催者さんにお伝えしてて、不参加になるのも申し訳ない気持ちで…!😭- 8月18日
-
空色のーと
なるほどー…。
そうしたら、通知が見えたことを前提に、
〇〇さんとどんな用で連絡とってるの?
私さ、産後ですごく情緒不安定で、もし隠れて2人で会うとかそういうことされるなら、すごく傷つく。正直に話して欲しい。
と伝えてみるとか?
正直に言ったとして、ストレートに反対する。
嘘を言ったなら、信じるわね!気にしすぎてごめんね!って伝えて、当日私もバレー見に行こうかな!って急に伝えて反応を見ます😑- 8月18日
-
Rmama
めちゃくちゃいいですねその案!!!🥹
私に可愛げがあれば言えるのに…!!
私が攻撃的なばかりに、こんな可愛らしいこと言ったことなくて怪しまれそうです😭
自分にも嫌気が差します😭- 8月18日
rin
なしすぎます!阻止します!
-
Rmama
無しですよね、旦那も相手の女も無理すぎます😭
女に自分で来いってLINEしろって言います😭!!- 8月18日
-
rin
小さいお子さんいながら大変ですね😭
頑張ってください🤛- 8月18日
-
Rmama
ありがとうございます😭
がんばります!🤜- 8月18日
ママリ
なしー!なしー!笑
私なら何としてでも当日旦那を送り迎えしますね😊
まあそれで実は…と白状したら
一緒に乗せていってもいいでしょう😊私の運転で♥レベルです
-
Rmama
旦那、仕事終わりにそのままバレー行くんです🤦🏼♀️
それか私が運転したろか!?テメェの車!!!!💢というレベルです😭
てか、向こうの旦那が送り迎えすべきでは?💢めっちゃムカついてきました😇- 8月18日
-
ママリ
そもそも 近くまできたら…の旦那さんの返信も意味わからないです🤣すみません🙇♀️
ムカつきますよね。タクシーでこい💢タクシーで💢- 8月18日
-
Rmama
バレー練習場の近くの道の状態が悪く、近くのコンビニまでなら行けるとのことです😇はっ倒したろか?頑張って来いよという気持ち😇笑
タクシー!その手がありますね!😡- 8月18日
Rmama
みなさま、たくさんのご意見ありがとうございました😭
私だけが考えすぎなのかと思って病むところでした😭
結論、ブチかましてやりまして
その返答が「え?全然そんなつもりなかったんだけど…」という常套句だったので
どんな人が見てもあり得んLINEであること、相手の女性のことも不信感でしかないということ、旦那も相手も距離感間違えすぎということを
みなさまのおかげでやや冷静に伝えることが出来ました😇
どっち(相手か私か)の信頼と関係の方が大事なのか決めるのはあなた次第だけど。当日は自分で車運転して来いってLINEしといてねと伝えました🥹✌🏼
言わんでもわかる防御力高い旦那様がいる人が本当に羨ましいです😭
みなさま本当にありがとうございました!!!
Rmama
ですよね!?無理ですよね、私が思い込み激しいんかと思ってたので共感嬉しいです😭🫶🏻
まじでこれ浮気に入りますよね殴りたい😇
さき
自分も結婚してるのに人の旦那にかっこいいとかLINEしてくるアバズレは絶対に、運転不安ってのも作戦だしバレーも口実なので旦那様が騙される前に阻止しましょう!!!
Rmama
同じ女だからこそこんな女ありえんわクソが(口悪)って思いますよね🌚
八方美人すぎる旦那にもムカつきます!!絶対阻止してやります!!!!!