※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お風呂でおもちゃを使ってお湯を飲む子供について、同じ経験をした方やいつ頃から飲まなくなったかについて知りたいです。

ワンオペでお風呂に入れているので私が洗っている間、おもちゃを渡して待っていてもらっているのですが、最近コップやスコップを使ってお風呂のお湯をがぶ飲みします笑
みんなやるものなんですかね??
やっていた方、何歳くらいになったらお風呂のお湯を飲まなくなりしたか?笑

コメント

マグロ

コップ飲みできる様になった頃に、我が家の子もみんなやってました😂
飲まない〜って毎回言い続けたら1〜2ヶ月でやらなくなりました😄
今はとりあえず、毎回声かけて止めてあげれば良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず声はかけているもののまだどこまで分かってるのかという感じで笑
    うちも1.2ヶ月でやめてくれるようになるといいのですが🥹

• 8月17日
  • マグロ

マグロ

お子さん9ヶ月ですか?だとすると少し理解に時間かかるかもしれません😅
    我が家はコップを渡すのが遅かったので1.2ヶ月でしたが…💦
    でも声かけを続ければ絶対しなくなります!しょうがないな〜と思わずダメだよ〜!って続けてあげて下さい😊

• 8月17日
ママリ

2歳半で ココ最近やっとしなくなりました!
それまでは 歯磨きのあとも グチュグチュごっくんでした😱笑
ぺっ!だよ ぺっ!と教えても ごっくんしたあとに べー と🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きのあとのグチュグチュは確かに難しいですよね😭
    そのうち辞めてくれるようになると長い目で見ることにします笑

• 8月17日
っぱ

2歳8ヶ月の息子はお風呂に浸かって湯船から直で飲んでます😂
最近はシャワーのみなのであんまり飲みませんがまだまだ飲みそうです😂笑

たろー

そういえばやってました🥹笑
お風呂にストローマグ持って行って、飲むのはこっちだよ〜って説明してました😂
うちの子は1歳半くらいからやり始めたので参考にならないかもしれませんが、1歳8ヶ月くらいに辞めました。