1歳の息子がいて、料理が苦手でめんどくさがりなママ。朝は食パンとバナナ、昼は保育園の食事、夜は簡単なおかゆやうどん。育児と仕事に感謝と尊敬を抱くけど、自分を怠け者だと感じる。
1歳になったばかりの息子がいます!
(批判的なコメントは心にグサッときてしまうので
ご遠慮お願いします🙇♀️)
元々料理苦手というか作るのがめんどくさいなーと
感じるタイプです、、。
旦那はお腹いっぱいになればなんでもいいよ。という
優しいタイプなので大人ご飯は適当に毎日つくってます(笑)
しかし、子供にはやっぱりちゃんとしたご飯を
食べさせたほうがいいよなーと思いながら色々
作ったりしているのですが、上記でも言ったように
料理が苦手でめんどくさいタイプです、、。
朝は、食パンの耳を切って真ん中の白いところだけのと
バナナをほぼ毎日あげている状態です😂
お昼は、生後7ヶ月あたりから保育園に通っているので
保育園で食べています。
(保育園おやすみの日はうどんなど、、)
夜は、炊飯器にお米と野菜適当にぶっこんで薄味で
味付けしておかゆモードで炊いたり、そのうどんバージョンなど
この間なんて夜ほんとうにめんどくさくて
白ご飯にひきわり納豆まぜたやつだけ(笑)
息子は基本的には何でも食べてくれて食べる量も
同じ月齢の子に比べると多いんだろーなーって感じの量を食べます🤔
ほんとうに毎日仕事しながらちゃんとご飯も作って
育児しているママ達すごいなーと思います🙇♀️
約、月に17日間出勤して9時から16時までのパートなのに
こんなにめんどくさがりで自分は怠けてるなーと思ってしまってます🙇♀️
世の中の育児している方々、今日もお疲れ様です😭💕
- はじめてのママリ🔰しゃん(2歳3ヶ月)
ママリ
毎日ご飯に離乳食のパウチ2つくらいかけたやつです🤣
うどんにかけることもあります!笑
はなむつ
来週1歳になる娘がいます😊
私も上の子のときはまだ頑張れたのですが、妹ちゃんは手抜きばかりです。軟飯は辛うじてひじきを混ぜて炊いていますが、赤ちゃんふりかけをかけたり、レトルト離乳食をかけたり、あとはバナナやその他フルーツをあげることが多いです。
たまに大人の味噌汁から豆腐を取り分けたり、薄味のシウマイの肉だね部分だけをあげたり、、
きちんとやっていらっしゃる方が見たら卒倒するだろうなーと思いながら毎日を過ごしています😅😅
みーこ
長男の1歳頃は、ほぼベビーフードで、ご飯を炊くくらいしかしてなかったです💦
私も料理苦手なので、結婚当初からヨシケイ使ってて、今もお世話になってます。
ヨシケイしてなかったら、レシピ考えることができず、料理できなかっただろうなと思います。
初心者のママリ🔰
朝昼同じです!
夜はごはんとパウチレトルトおかずとかありますし、大抵は野菜と肉か魚を煮込んで小分け冷凍して、それがなくなるまで毎日のようにあげてます!
最近は大人のご飯で食べれそうなものあげてますよー
うちは最近プチイヤイヤ?で食べムラが出てきたので、食べても食べなくても気にしないようにしてて、料理も頑張ってないのでイライラしません。笑 ある意味子どもご飯がんばってない人のメリットかも😂
さぼてん
私もめんどくさがりです!
いかに手を掛けずに、栄養を採らせるか考えてます。なので果物とか生野菜が多くなります。
朝ごはんだと、ミニトマト、ヨーグルト、りんご、納豆、豆腐、玉子豆腐とかはよくあげてた気がしますし、今でも朝はそんな感じのメニューばっかりです。あとは、ブロッコリーとかさつまいもをレンチンしたりとか。
素材そのままだと楽だし、味付け失敗することもないし、子供が食べなくてもイラッとしないし、身体に良いしで良いことづくめです✨
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