※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

ワーママの皆さんに質問です。夕食は一汁三菜ですか?我が家は一汁二菜が多いです。今日の献立を教えてください。

ワーママのみなさん、夕食は一汁三菜ですか?
我が家はなかなか難しく、ほぼ一汁二菜です🥲🥲
そして、よければ今日の献立教えてください🙇
我が家は
鶏もも肉と夏野菜のさっぱり煮
トマトの胡麻和え
具沢山のお味噌汁(にんじん、玉ねぎ、わかめ、えのき、豆腐)
納豆ご飯
でしたー!!

コメント

くまこ

一汁三菜なんてしたことありません😂

いつもメイン、サラダ、汁物で終わりです。
今日は
ネギ塩豚丼
豆腐とわかめの味噌汁
レタス、きゅうり、トマトのサラダ
でした。

サラダは買い物後にレタスちぎって洗っておいてるのでマジで皿に盛るだけです。味噌汁もお湯沸かして粉末の出汁と乾燥わかめ、ミニパックの豆腐を適当に切っただけです。
毎日手抜きです。

そして息子は私が作ったものはほぼ食べない(味噌汁の汁だけたまに飲む)ので子供のは冷凍やレトルトです。今日はアンパンマンポテトとコープの冷凍お野菜ハンバーグでした。
それ以外だとアンパンマンカレーかイシイのミートボールくらいしか食べません🫠

子供がもっとモリモリ食べてくれるなら頑張って作りますが大人だけなので適当です。離乳食期は沢山食べてくれてたのでほぼ手作りで品数も沢山あげてました。

主さんのご飯、とてもいいと思います。お肉もお野菜も取れて納豆までついてバランスも良さそうですし☺️

はじめてのママリ🔰

作ってるだけ偉いですよ!!!
我が家は今日マックでした🤣🤣🤣