ペーパードライバー講習の費用と練習期間について相談です。20年乗っていないが車が欲しい。講習費用が心配。免許を持たない旦那がいる。
【ペーパードライバー講習の費用と練習期間について】
がっつりペーパードライバーで克服した人いますか?
1、2年乗ってなくて誰かに乗ってもらって練習した、とかではなく5、6年〜何十年クラスの方
教習所のペーパー講習に行きましたか?出張のペーパー講習ですか?いくらかかってどのくらい練習しましたか?
ちなみにわたしは20年乗ってないです
車欲しいんですがペーパードライバー講習にずいぶんお金がかかってしまうなぁと思うとなかなか…
ちなみに旦那は免許を持っていません
20年も乗ってないなら怖いから乗るのやめてって言うコメントは出来ればやめてください…
- もえ(5歳11ヶ月)
コメント

なっち
今年37歳なのですが、ハタチの時に免許を取り、その間に一度運転しただけで17年ペーパードライバーでした😂
今年免許更新があったこと、来年から引越す兼ね合いで車2台持ちになり息子の幼稚園への送迎があたしの運転にならざるを得ないこと、
たまたま5月の時に色々調べていたら出張ペーパー講習というものがあることを知り、その5月の時が通常よりお安くなるプランがあるとのことで受けましたよ❗️💡
プランは初回限定の【お試し1日3時間コース】で、金額は2万くらいだったと思います☺️
その3時間の中で行ったことは
・まず車内設備の説明
・自宅周辺の運転【信号なし】
・近所の運転【信号を含める】
・車線変更
・実際によく使うことになる経路の運転
・駐車の練習
でした💡
それ以降、主人の車で週末は特に運転してます👍✨
元々運転意欲があったりすれば、この3時間だけでも充分身になりますよ☺️✨

ゆうこりん
約10年、免許とってから一度も乗ってないペーパーでした。
一度旦那に助手席乗ってもらいましたが、旦那とは喧嘩になってしまってダメで、他の家族は都合がつかずだったので、出張のペーパードライバー講習受けました。
1時間五千円のところで、二時間×6回受けました。
今のところ近くのスーパー、病院、子供の習い事くらいなら行けるくらいにはなりました。もしまた講習受けるなら、高速の講習をおねがいしたいなーと思ってます。
-
もえ
回答ありがとうございます😊
うちは旦那は免許ないので…。
6日で6万くらいで乗れるようになったってことですよね!凄いですね!
教えていただきありがとうございます♪- 8月17日
もえ
回答ありがとうございます😊
詳しく書いてくださってありがとうございます!
3時間で乗れるようになったってめっちゃ凄いですね!!!センスありますね!
駐車とかも問題ないですか?
なっち
講師の先生が親切に対応してくれたことが大きいと思ってます☺️
その日、天候が割と大雨で不安も大きくなっちゃったのですが、【大丈夫❗️大丈夫❗️】て隣で指導してくれたことが心強かったです✨
その出張ペーパー講習以来、あと4、5回駐車の練習をすれば大丈夫🙆と言われ、主人に頼んで出来る限りの運転と練習をして様になってきましたよ〜☺️✨
息子連れてドライブも行ったし、近場のショッピング施設から自宅への運転も不安なくできますよ💡
ちなみに出張ペーパー講習は以後心配な点があれば、また平日or土日祝日プラン、3時間or6時間コースと多様性もあるので
お試しプランでまだ不安が拭えないならスケジュール合わせて受ければ問題ないかなと思います☺️
なっち
ちなみにこの2万の中には、講師の先生がレンタカーを借りて練習をするとのコースを選択したので
教習用レンタカー¥6,700が含まれた金額になってます💡
もえ
再び丁寧にありがとうございます😊
うちは旦那が免許がないので、ペーパー講習でしっかり練習するしかないかなって思ってます
出張のはいろいろ探していて、何処がいいのかさっぱりなんですが、いろいろ電話したりしてみようと思います!
なっち
教習所でのペーパー講習も良いと思いますし、教習所で託児所があるところもあるので旦那様や家族に見てもらうことが難しい際でも気軽に利用できますしね☺️
なごごさんのお子さん4歳とあるので、園に預けているに講習受けるのも良いですね✨
出張だと自宅付近に講師の方が車持ってきてくれますし、結局は公道に慣れなきゃいけないので出張ペーパー講習のほうがメリットが多いかなと思っています☺️
あたしはネットで出てきたウインクリエートさんという会社を利用させていただきました💡
なごごさんもお住まいが関東ならば、ぜひ☺️
もえ
ペーパー講習のサイトまでありがとうございます😊
そうですね、仕事が午後からなので午前中に練習する予定でいます
事細かに本当にありがとうございます😊
とっても助かりました!!!