コメント
まめすけ
1歳0ヶ月から保育園へ通っていました!特に生活習慣は変えていないです...😅 朝寝はまだすると伝えたら、それに合わせてスケジュールを組んでくれると思いますよ!保育園に行ったら保育園のスケジュールに子どもが慣れてくれるので特別やらなくても良いと思います!
我が子はまだ卒乳できておらず、保育園から帰った後と夜中は授乳しています💦
まめすけ
1歳0ヶ月から保育園へ通っていました!特に生活習慣は変えていないです...😅 朝寝はまだすると伝えたら、それに合わせてスケジュールを組んでくれると思いますよ!保育園に行ったら保育園のスケジュールに子どもが慣れてくれるので特別やらなくても良いと思います!
我が子はまだ卒乳できておらず、保育園から帰った後と夜中は授乳しています💦
「入園」に関する質問
年中の娘がいます。 娘の保育園(年少以上しかなく、未満児は入園できない)は子供のお部屋が2階にあり、階段を上ってお部屋に行きます。 保護者のパターンとして ①お部屋の前まで送迎する ②1階にある玄関まで送迎する ③…
上の子、保育園通っていて、下の子は4月生まれ8ヶ月で育休中です。 できれば延長希望で4月1次募集申し込んでおらず、二次募集から申し込む予定です。 今日担任の先生に来年から入る予定ですか?と聞かれました。 とっさに…
保育士さんに質問です! 1歳1ヶ月の子どもがいます。 保育園に入れたら4月から入園予定なのですが、コップのみって練習しておいたほうがいいのでしょうか? 5ヶ月くらいからちょこちょこ練習してるのですが、コップのふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になりました!!