引越し後、1ヶ月間ソファなし生活になります。配送遅延でソファが遅れ、想像できない状況です。忙しい日々を過ごしているため、ラグでしのぎたいと考えています。
引越しして、しばらくソファなし生活だった方いますか?🥲(ソファなしを決めた、という訳ではなく)
お家が来月引渡しですが、ソファを買ったけど配送の関係で、引渡し1ヶ月後に届きます。
いつの間にかサイトで割引が始まってて、多くの人が購入したのか、一気に配送日が遅くなってしまいました😭
1ヶ月間ソファなしです🤣
元々ソファありきの生活だったので、想像できません💦
ラグでも買えばいいですかね🤔
平日は旦那いないし、私たちも保育園と仕事でご飯とお風呂したら寝るだけだし、意外とあっという間ですかね🥹
- みのり(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
引っ越しの時にソファー決めれず、数ヶ月ソファーなしでしたが、なんとかなりますよ笑
ラグはもともとおくつもりなくて使わずに、クッションとかでなんとかなってました!

トワイブ
ソファなし生活1年してます。
広々とリビング使えるので今のとこ置く予定してないです。
昼間はほとんどいないし、夜もバタバタで座る時間がないので
子供の遊び場にしてます
-
みのり
遊び場が広くなっていいですね☺️散らからない程度に遊ばせます!笑
- 8月18日

ママリ
私達結構もっと長い間ソファなかったです!
ベッドがあったので休む時はベッドで、リビングではバルコニーテーブルイスでしばらく暮らしてました😁
忙しくしてたら1ヶ月は本当にあっという間です!
-
みのり
バルコニーのイスを家に入れて使ってたってことですかね?🤔
あっという間に過ぎるのを祈ります🥹- 8月18日
-
ママリ
はい、バルコニーのは前から欲しくてすでに買ってて、以降はバルコニーで絶対使うから、ソファが届くまでそれをリビングで使ってました。
- 8月18日
-
みのり
なるほどです!ありがとうございます☺️
うちもバルコニーの買ったのですが、多分重みで床が傷つきそうです🤣笑- 8月18日
-
ママリ
そうですよね💦私は見栄え気にせず、毛布みたいな分厚いシート敷いてました😅お手頃価格で軽めの家具です。
でも高級家具系でしたらずしっとしてて動かすのも大変ですよね💦- 8月18日
みのり
クッションいいですね!
やっすいビーズクッションでも見つけようかなと思います🥲