赤ちゃんの下痢について悩んでいます。うんちの形や回数が気になります。食事や水分摂取についても心配しています。野菜の形が残ることもあります。
赤ちゃんの下痢の基準がよくわかりません😅
生後11ヶ月の子なんですけど、
うんちが形があるときもあるんですけど、泥のようなうんちがのことが多くこれはお腹がゆるくなってるのかどうかわかりません💦
回数は2から4回で最初形があって回数を重ねるごとに緩くなっていったりします🤔
下痢だともっとベチャベチャでお尻も荒れたりして回数も増えるって思ってるんですけど、3回食で形のないうんちはよくないですかね?
水分はミルク以外はなかなか飲まないのでミルクだけで600ほど飲んでいます。
下痢の基準がわからず悩んでいます😭
あと結構形が残ったままの野菜とかでてくるんですけど、問題ないですかね?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
下痢って確かオムツにほぼ吸い込んでいた様な気がします。
うちはミルクが多いと生後4ヶ月とかのうんちみたいにべちゃべちゃで、離乳食で硬い時は大人みたいな感じです。
一回下痢だなと感じたのはべちゃべちゃでオムツに残るよりオムツに吸収されてるけどうんちだなと、水分が多い感じでした!
はじめてのママリ🔰
うちと一緒です!
1日に2回〜3回する時がありますが、朝の1回目はコロコロ固め、2回目は緩くて潰れた感じ、3回目は離乳食初期の様なドロドロうんちです🙋♀️
大人も1日に何度も便が出るとだんだん緩くなりますし、こんなものかなと思ってました🤔
本当の下痢だったら、うんちがもっと水状でオムツのラインも青に変わるくらい液体のうんちだと思います
あと、下痢独特の発酵したような臭いやすっぱい臭いがします
内容を読んだ感じだと普通の便だと思います😊
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまいすみません💦
一緒の方がみえて安心しました🥺
確かに大人も繰り返すと緩くなりますもんね😳
今後も注意してみていきたいと思います!- 8月21日
ママリ*
問題無いと思いますよ🙆
もっと水っぽい下痢
白っぽい下痢
鮮血が混じってる
とかでなければ☺
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまいすみません💦
それなら今のところ問題なさそうなので様子を見てみようと思います😊- 8月21日
はじめてのママリ
お返事遅くなって申し訳ありません💦
一応オムツの表面には残ってる感じなので下痢まではいってないのかもしれないです🤔
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️