コメント
はじめてのママリ🔰
健診後の暴飲暴食をやめて(笑)、あと必ず野菜→スープ→ご飯や主菜の順番で食べるようにしてました!
みるからに血糖値上がりそうなケーキなどの甘いものやスタバのフラペチーノ系も妊娠中はお休みしてました。
🍎
妊娠糖尿病で1日だけ管理入院しました!
病院でのメニューは薄切りトースト(ジャムやバターなし)
サラダ(オリーブオイルと塩)
野菜スープ
ご飯は少なめでした💦
私も介護職です!
しんどいと思いますが無理しないでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
病院での食事参考になります!
介護職一緒ですね☺️
ありがとうございます❣️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🥲
朝ごはんは食べてませんが、それ以外はバランスの良い食事を心がけていて、甘いものも控えてるので、自分がなるとは思ってませんでした😮💨
食事の他に運動などはされていましたか?
はじめてのママリ🔰
朝ごはん食べてないのがだめなんじゃないですかね?💦
的外れだったらすみません。
朝食べないと、昼に摂取した食事を体が吸収しようとして急激に血糖値あがりますよ。
妊娠糖尿病を予防するには、3食しっかり食べて食事抜かないのが基本みたいです。
朝ごはんも食べるようにしたら血糖値安定するかもしれないですね。
ただどれだけ気をつけてても体質もあるみたいなので、自分じゃどうにもできないこともありそうです💦
保育士だったので、結構動いてたと思います!笑
産休入ってからも散歩に行ったりしたのでそれなりに動いてはいましたが、家ではストレッチくらいです😂
はじめてのママリ🔰
朝ごはん、昔からどうしても食べられないんです😔
食べると逆に気持ち悪くなってしまって。
コップ一杯の水分が精一杯です💦
朝ごはんは何を食べられてますか?
私も介護職なので結構動いてる方だと思うのですが、休みの日とかは全く動かずで。
ストレッチも何もしてません🥶
継続できそうなもの探してみます✊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
妊娠糖尿病の治療としては何かしら食べた方がいいと思います。後期悪阻あったときは、飲むヨーグルト飲んだり牛乳飲んだり、最悪チョコ一粒とかでも何も食べないよりいいから何か口に入れて!と言われました。笑
妊娠中はパンにハマってたので、チーズトースト、ヨーグルト、果物とかよく食べてました!ヨーグルトの代わりにコーンスープ飲んだり。
食事の後に軽い運動するだけでも急激な上昇は抑えられるみたいなので、食べた後に家の中で歩き回ったりもしてました😂
身体に無理のないように…頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
飲むヨーグルトとかプルーンとかなら食べられそうなので、何かしら食べるようにします!!
食事の後の運動億劫ですが、それで良くなるならやってみたいと思います🥹
詳しく教えてくださりありがとうございました✨