※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ(ステップタッチ)か、スマイルゼミ、どちらがオススメですか?今年少で、来年年中の男の子です。

タブレット教材、悩んでいます。
こどもちゃれんじ(ステップタッチ)か、スマイルゼミ、どちらがオススメですか?
今年少で、来年年中の男の子です。

コメント

咲や

年長までしまじろうが、小学生になるとコラショがうるさく話しかけて来るのがチャレンジタッチ
それが嫌ならスマイルゼミですね😅
小1のチャレンジタッチ1年間上の子にやらせましたが、紙のワークの方が向いているので、2年生からZ会にしました😅

• bell

bell

ありがとうございます!コドモテキニハ、しまじろうが教えてくれる方がやる気が出そうですね!

• 8月24日
イリス

スマイルゼミやらせています。
スマイルゼミなら年少冬が講座開始なので、今はまだ予約ですね。

スマイルゼミは作りが単純なのでゲームや遊びに目移りしてしまうことはありません。マイキャラというアイコンの着せ替え程度です。
今日のミッションというやるべきことがトップ画面に出てきてわかりやすいです。
コアトレという無学年学習(やればやるだけ進め)もあるし、オンライン競争とかもあります。

スマイルゼミはタッチペンの書き心地がものすごく良いですよ。

• bell

bell

ありがとうございます!チャレンジタッチとかなり迷っているので、アドバイス助かります🙏

• 8月24日