ミレーナを入れた経験のある方、産後のタイミングや痛み、違和感について教えてください。
ミレーナを入れようと思っています。
ミレーナを入れた方いらっしゃったら、お話が聞きたいです。
産後どのくらいで入れたのか、痛みはあるのか、違和感はあるのか、色々疑問がつきません。
よろしくお願いします。
- 🧸(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後、4ヶ月ほどで生理が再開したのでそのタイミングで避妊目的のためミレーナ挿れました。
痛みは装着時だけ一瞬、生理痛の重い痛みを感じましたがあっとゆーまでした。
違和感はほとんどないです。
A
先月の頭に入れました。
経産婦はあまり痛くないとママリで見て、じゃあ大丈夫か〜なんて思ってたけどめちゃくちゃ痛くてヒィヒィ言ってました😅
つけるときに子宮の壁をつまむねって言われてそれがすごく痛かったしつけるときも痛かったです🥲
そのせいか丸一日生理痛みたいな痛みが続きました。
生理の終わりかけで付けて、2週間不正出血が続き、その後生理がきてその生理も3週間以上続きました😢
普段の違和感はないですが、性行為の際に体位によっては違和感があります🥲
-
🧸
子宮の壁を!?つまむ!?想像しただけで縮み上がりそうです🥲
不正出血が続かれたとのことですがその後体調はどうでしょうか?- 8月19日
-
A
痛い〜痛い〜って言ってました😅
装着後、生理だと思われる出血が1週間ちょっと続き、その後は茶オリが続き、1ヶ月経ってようやく最近しっかり終わりました😩
生理痛はほとんどなかったです!
生理痛緩和目的で入れましたが、トータルコストを考えるとミレーナがいいと思いますが出血の量や期間の事だけを考えるとピルの方が良かったなと思います、、
いつ来るかもいつ終わるかもわかりますし。
ミレーナの説明書に装着後半年ほどで生理が無くなる人がほとんどと記載されていたので期待してます😩- 8月20日
🧸
装着時のみ痛みを感じられたのですね!
ありがとうございました!