市の産後サポートやケアを受けた方の感想を教えてください。子供を連れて行くことに迷っています。
市の産後サポート受けられた方や、産後ケア受けられた方に質問ですー!
結局子供を連れて行かなければならないし、行くの迷ってますが受けられた感想聞きたいです!
手出しをして行くものも中にはあり迷ってます🥺
- ちろ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後ケア受けました!シンプルに一人で寂しく話し相手が欲しかったり、ゆっくりひとり時間を過ごしたかったからです!
ご飯を作ってくれて美味しいものが出るというところの産後ケアを選んで行きましたが、いろんなママさんとお話しできたり助産師さんと話せて楽しかったです!
1ヶ月~2ヶ月のママさんが多かった(産後すぐで疲れて寝たい!という理由だと思います)
私は後追いとか、体力ついてからの夜泣きが怖くて7.8ヶ月くらいに行きましたよ!息抜きができたり後追いとかの時期だったので自分時間があって良かったです!
はじめてのママリ🔰
私の市は手出し1500円、7回までって決まりでしたが、全部使い切りました
子どもが生後3~6ヶ月頃になるまで、約月1,2回の頻度で行きました
感想は、行ってよかった!
もっと行きたい!回数制限少なすぎ(涙)って感じです
迷ってらっしゃるならとりあえず1,2回は行ってみても良いのでは?と思います
確かに朝、時間までに行かないと!と焦ったりしたのはありました
でもプロが見ていてくれるなら何より安心だし、本当に小さいこと、細かいこととかも相談できるし、タイミング合えば他のママさんにも会って生でお話できる場所はなかなか無いので、是非行ってみてほしいです
はじめてのママリ🔰
市の産後ケアの助成を受けて
出産した産院で産後ケア、2泊3日を2回利用しました😊
とても手厚く子供をみてくれていました!
基本的にママは休んでてー♫
って感じなので
ミルクやオムツの補充と
汚れた肌着の回収などをしに新生児室にたまに行くくらいで
好きな時に寝て、好きな時に起きて
豪華な3食おやつ付きで最高でした!
しかも1度目は特別室に泊まらせて貰えたのでラッキーでした!
はじめてのママリ🔰
一度受けました。とにかく寝たくて、母乳じゃなかったけど受け入れてもらえるかは聞いたらWelcomeで。たまたまかもしれないけど、廊下を通るたびに娘が大泣きしてて、だけどベットにほったらかされてて、なんか思ってたのと違いました。私は寝れたけど、娘が泣くくらいなら行かなくていいかなと思いました。
その後別件もあり市役所に相談したらシッターさんの補助制度があって、家で見てくれて私は隣の部屋で寝てます。近くに子供の気配は感じられるし、シッターさんと一対一なら安心でした。
自分に合う制度を探されると良いかと思います。
ちろ🔰
私も睡眠、ゆっくりタイムが欲しいが今あって迷ってました🥺
7.8ヶ月でも受けられるんですね!!
沢山の場所と内容があってなにが1番いいかな〜😵💫って感じで、、笑
ご飯美味しいも参考に探してみます♡