出産後、1日旦那と離れたが、子供は楽しそう。再会時は笑顔だったが、ママ拒否されるのが怖いと質問しています。
年子(1歳半くらいまで)で出産された方、出産のため入院後退院した時、お子さんはどんな反応でしたか?
息子は練習のため、一日、義実家に旦那とお泊まりに行きましたが、寂しがるそぶりも、ママを探すそぶりもなく、楽しんできたみたいです。笑
1日ぶりに会った時は、ニヤァ〜としただけでした笑
忘れられるのも寂しいなぁと思いつつ、、、退院してからママ拒否されたら怖いなぁ😱と思って質問させていただきました‼︎
- はじめてのママリ(妊娠8週目, 1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
年子3kids(25)
切迫で1ヶ月入院してそのまま出産し、1週間後に退院したら私の顔見るだけで泣かれたし、拒否されました😅
年子ママ♡
出産まで2ヶ月入院していたので、キョトンとされ、すごく寂しかったです😭
その2ヶ月間は、ほとんど義母がお世話してくれていたので、義母から離れませんでした😭
でも、下の子の付き添い入院で1週間入院して退院したときはちゃんと覚えてくれていて、ママ〜と来てくれたので、過去のことは忘れることにします(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
うちの息子もきっとキョトン😶だと、、、思います😅
キョトンされたらさみしいですよね😭
でも、その後は覚えてくれていたのはよかったです!😁- 8月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
拒否されて泣かれるの辛いですね、、、。
今は落ち着きましたか?
出産が予定日より早まると、旦那の休みの都合でしばらく2人ワンオペの予定なので拒否されたら怖いです😱
年子3kids(25)
いえいえ😊
今は落ち着きましたが、2週間続きました😇
ワンオペ大変ですよね😭
私も3人ワンオペだったので拒否され続け大変でした😰
はじめてのママリ
そんなに続いたんですね😅
それはたいへんでしたね😭
3人ワンオペしかも拒否されたらきついですね😰😰
年子3kids(25)
続きました🥲
泣かれても無視してお世話してたら泣かなくなりました✨
本当きつかったです😅はじめてのママリさんもそうならないように願います😭
はじめてのママリ
泣かれても、気にしないようにします笑
(髪をバッサリ切っただけで、誰ですか?って泣かれたので多分ダメな気がします笑)
ありがとうございます😊
年子3kids(25)
もはや泣かせる勢いで接しました笑多分ダメそうですね😭
はじめてのママリ
きっとダメだと思ってのほうが傷つかないで済むので、、、😆
私も泣かせるつもりで接します笑