旦那が朝食のパンを焦がしたことで家出しました。授乳の準備をしている最中に焦げてしまい、謝罪をしなかったことが原因です。旦那はその件で怒っており、仲直りの方法についてアドバイスが欲しいです。
旦那が家出しました。
きっかけは旦那が朝食に食べるパンを焦がしてしまったことです。
朝食を食べようとしたところで子供が起きたので、授乳の準備を始めて、そのあたりで旦那が自分用のパンをトースターに入れたらしく、「焦がさないように見てて」と言われました。旦那はそのまま子供のおむつ替えをしに行き、自分は授乳のクッションやらガーゼやらを準備してドタバタしてました。
そんなことをしているとキッチンから焦げ臭い臭いがして、やばい!と思い見に行ったら見事にパンが焦げてました…
パン焦げちゃったよ〜旦那にと報告して、子供の授乳をしに行き、慌てていたので謝ったりはしなかったようです。(子供が泣いていて急いでいたので、悪いことをしたとか全く頭になかったです)
そこから授乳してオムツを変えたり子供と遊んだりしていたら、突然旦那が着替えを始め、「家出する」と言って出て行きました。
なんとなく機嫌が悪いような気はしていましたが、私は全く理由がわからず??となり、冗談で出て行ったのかな〜なんて考えていたら、ずっと謝るのを待ってたのに謝らないからもう知らんというようなLINEが来て、そこで始めて朝のパンの件で怒っていることを知りました。
私がパンを焦がしたことを謝らなかったことに腹を立てて、3ヶ月の子供と嫁を残して勝手に家出したということです…
もちろん、謝らなかったのは私が悪いとは思うんですが、パンを見ててと言われた時に、「授乳の準備してるからずっとは見れないかもよ!」と言ったと思います。
(旦那曰くそんな事は言われてない!と言われました)
そして案の定パンは焦げ…忙しくバタバタしてたので仕方ないよねという認識でいたのですが、旦那はそれが気に入らなかったようです。
子供はまだまだ手がかり、猫の手も借りたい時もあるのに、ほっぽり出して家出…正直ありえないと思います。
怒っているのならその場で言ってくれれば謝罪したし、そんなに酷いことをしたんでしょうか?
たかがパンを焦がしたくらいで…と思うのですがどうなんでしょう😰?
むしろ、勝手に家出した方が罪が重いと私は思います。
出産してからマミーブレインなのか記憶力もすごく落ちてしまって、何を言ったか言ってないとか覚えてないし、子供の事しか見えていないので正直旦那のパンのことなんてどうでもいいと思ってしまいます。
旦那は全て私が悪い!とかなり怒っているようですが、私はそんなに悪いことしたかな?とよくわかりません。
吐き出しすみません…
どのように仲直りすればいいのかアドバイスもいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
🐱ྀི🐱ྀི👻
旦那さん子供ですかね?( 'ᵕ' ; )
そんなことでいちいち腹立てて家出する!って言って出るはやばい気がします😥
主さんも一言ごめん焦がしちゃったーとかいえば丸く収まったのかもですが仕方ないです!朝はみんな忙しいですし👍
旦那さんのことは放ったらかしでいいと思います!大人なんですから🤣
帰ってきたら「父親の自覚ないって怖いね!自由に独身気分?いいね!誰の子を私は育ててんだかわかんないわ 〜」って冗談っぽく私ならいいそうです🤣
もふち
申し訳ないですが、旦那さんがとても幼いなと思いました😔
なかなか食べられないような楽しみにしていたなパンだったとか、そういうのじゃなかったんでしょうか?いつも通りのパンならそこまで言わなくてもまた焼けばいいじゃんイヤイヤ期の子供じゃあるまいし…というのが本音ではありますが…。
それはそれとして、一応ご主人が気分を害してしまったのは事実としてあるので、そこだけでもとりあえず謝ってみてはいかがでしょうか。「私が悪かったね、ごめんね。」という感じではなくて、「嫌な気持ちにさせてごめんね。」という感じで。で、ご主人の気持ちが落ち着いてから、その時の状況や嫌なことがあったからといって全てを放り出して家出しないで欲しいことなど話し合ってはいかがでしょうか。その時に、今回の件でどっちが悪い!というのは話すとまたぶり返しになるのでそこは置いておいて。
ままり
正直、パン如きで家出するご主人、幼稚すぎです😇
大人なので放置でいいかと笑
04
帰ってこなくていいのでチェーンしめちゃいます🥹
仲直りしたいとしても、主さんから謝ったら主従関係できてこれからずっと家出すればいいって覚えるだけの気がするので💦
ひなの
ご主人めんどくさい😇😇
めんどくさすぎる😩
すみません、そんなことで怒って出ていくってなかなか幼稚ですね😫
仲直りしたいのなら
ごめんね。と伝えますが
それと一緒に赤ちゃんに手がかかるから今まで通りにはいかないことをしっかり伝えます💦
はじめてのママリ
シンプルに焼き直せばいいのでは。と思いました😂笑
怒る理由がしょうもなさ過ぎてこの先思いやられますね。
はな
ちっちぇー男😂すいません😂
ほっといていいと思いますよ😂なんならどのツラ下げて帰ってくるか楽しみですけどね!
私も同じことしていいんだね?子供ほったらかして?って言ってやればいいと思います😊
はじめてのママリ
めんどくさ🤷🏻♀️
高級なパンとかだったんですか?
いちいちそんなことで腹立てる男なんてこっちから願い下げですよ
そんなに焦げるの嫌なら後から焼けよって私なら怒鳴ります笑
はじめてのママリ🔰
あぁ、きっとそれは嫉妬ですね😅
もっと俺を構ってよー!と、寂しいんです
はじめてのママリ🔰
パン一枚でそんなに怒れる元気があるなんて旦那さんすごい💢
パン焦がしたからって家出するなんて報復としてやりすぎですよ!
肩が当たったからって金属バットで殴り返していいんですかって話😩
わたしなら放置ですね、あちらがやりすぎなので…
yori
たかがパンくらいでと
いう気持ちもわかりますが、怒りってポイント制できっとそれまでにいろんなイライラがたまって
いたところ、パンを焦がしてしまったところでピークが来て爆発なのかなと思いました💦
もちろんだからと言って勝手に家出されても困りますし、イライラを日頃から小出しにしないと爆発しますし、自分の機嫌は自分でお願いしたいですね😣
ということで、帰ってくるのを待ちつつ、放っておきますかね💧
はじめてのママリ
寂しいんですね、きっと🥹そういう旦那さんけっこういるみたいですよー、今まで旦那さんに目が向いてたのが子どもに目が向くようになって構ってもらえなくなったから寂しいんだと思います🥹
家出したのも構って欲しいんでしょうね、
それでごめんねー、とか思いっきり構ったらまた同じことすると思うので放置でいいと思います🤣笑
自分のやったことが無駄だってことをわからせた方がいいです🥹
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
みなさまコメントありがとうございました🙇♀️
やっぱりおかしいですよね…
もちろん謝らなかったこちらが悪いのを前提としても、怒る理由があまりにも小さいと言うか😞
後に話し合いをしたら色々細かいことの積み重ねがあり、パンの件で爆発したらしいですが、そんなことでいちいち家出されたらたまったもんじゃないよなぁと思います😅
なんとなくモラっぽいところもあるのでは…?と思い始めてて気が重いです🥲
みなさんに共感のコメントいただけてスッキリしました!ありがとうございました!
コメント