コメント
よしよし
え、びっくりです‼︎
嫌です‼︎ともすぐに言えないですよね😣
出産した今だから思うのかもしれませんが、出産後は疲れてるだろうと思って遠慮します!
失礼な言い方かもしれませんが、第一他人の出産後を見たいと思わない…笑
姉妹ママ
マタニティヨガの生徒さんということは妊婦さんですよね?
その生徒さん方、自分ももうすぐ♡といいイメージが出来たでしょうね~!
ちょっと違いますが、助産師学校や看護学校の生徒さんが実習で来られてて、分娩に立ち会いました(*^^*)
見られてどうこうよりも、その学生さんが怒られているのが気になりました笑。
-
moka
妊婦さん方でした😃✨良いイメージに繋がれば見られて良かったです(ノ´∀`*)
実習で立ち会う事もあるんですか!😲
頑張ってって思っちゃいますね(о´∀`о)笑- 2月14日
むらさき
育休中の助産師です。
たまに看護学生や助産学生が分娩見学にきますが、8人なんて聞いたことありません!
普通1~2名、多くても3人までです。それも、嫌なら遠慮無く断って貰ってますよ。ちょっとでも嫌だな~って思ったら断って良いと思います。配慮の無さに同じ職業として恥ずかしく思います(>_<)
-
moka
回答ありがとうございます!
やっぱり多いんですね!
実習での見学なら全然構わないのですが、一般の妊婦さんだとちょっぴり恥ずかしいですね笑
もし次無事に出産出来て同じ様な事があれば断ろうかなと思います☺💦- 2月14日
-
むらさき
そうして下さい。お産は一生の思い出なので、大切にしましょう。可愛い赤ちゃん産んで下さいね!(^^)!
- 2月14日
明太マヨ子
私は看護学生のとき、生まれる瞬間に立ち会わせてもらいました。あのときはまだ10代でしたので、必死になってる妊婦さんにトンチンカンな声かけをしてましたね(笑)
今思えば、うざかったろうなとは思いますが、お陰さまで無事卒業して今も看護師してます。
また見たいと思います!
今ならもっと違う声かけができるはず!
見学拒否される人も多いのでそうなると学生はその日の予定やらレポートを作り直さなきゃならないし、見学できないまま実習がおわるってこともあるので、あやぽんさんみたいに引き受けてくださると、とってもありがたいです!
お顔ぐちゃぐちゃとかそんなことは学生は気にしません。頭の中ではこれをどうレポートにまとめようかで頭がいっぱいですから(笑)
-
moka
学生さんの為なら全然良いのですが、一般の妊婦さんだと若干恥ずかしいですね😅笑
無いとは思いますが、また言われたら実習の方以外は断ろうと思います!
回答ありがとうございます😄✨- 2月15日
moka
回答ありがとうございます!
見せてあげたいな~と言われて嫌とは言えず…笑
中には見たくない方も居ますよね(;´∀`)