※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ウェディングプランナーに直接サプライズの相談は可能でしょうか。新郎の連絡先がわからず、受付でウェディングツリーをしたいです。新郎新婦通さず相談するか悩んでいます。

ウェディングプランナーさんいましたらお願いします。

結婚式の新郎新婦へのサプライズを新郎新婦通さずプランナーさんに直接相談させていただくことは可能でしょうか。

受付付近でウェディングツリーをやりたいと思っています。
私は新婦友人でして、本当は新郎に協力をお願いしたいのですが、新郎の連絡先をどうしても得ることが出来ず、不躾ながら直接問い合わせるか、諦めるかを迷っています。

ご意見お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

プランナーではないですが式場で仕事しておりました。

直接プランナーさんとサプライズの事でやり取りされてる方お見かけした事ありますよ!

新郎さんの連絡先をプランナーさんが教えてくださることは個人情報なのでないとは思いますがプランナーから新郎さんに伝えてもらうのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!いるんですね!😭😭
    知恵袋を見るとサプライズも勝手だしプランナーに直接は非常識だとばかり目について😭😭

なるほど...プランナーさんに新郎宛にお手紙渡してもらうとかも出来ますかね💦💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    新郎新婦さんがサプライズされて嫌な気持ちにならない間柄でしたら全然イイと思いますけどね😭💦
    とりあえずプランナーさんにお話しだけしてみるのもありだと思います!当日の進行などもあるので!

そうですね!打ち合わせだと新婦さんがいることがほとんどだと思うのでメールやお電話などで伝えてもらうのもありですね!プランナーさんにもサプライズなので新婦さんに知られたくないと言うのはよく言った方がいいです😂

• 8月17日
‪a

プランナーに相談できますよ!
少なくともうちは全然やってました!
進行上のサプライズはできるものとできないものがありますので何とも言えませんが、受付のウェディングツリーなら出来そうな気はします。(もちろん式場によりますが)

新郎さんへの協力については、プランナーから新郎さんに話してもらうようにしましょう!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!😭😭
    そしたらダメ元で聞いてみることにします!
    ちょっと希望が持てました!ありがとうございます!

• 8月17日