※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはまだマスクをしていますか?私は仕事中も接客業ですが、マスクを外して笑顔で接客するように言われています。それでも大半の人がまだマスクをしているようです。

皆さんマスクまだしていますか?
私はマスクしなくてよくなってからは
一切していません!
仕事中も接客業ですがしていません。
むしろ店長さんからいつまでマスクしてるの?
接客業なんだからマスク外して笑顔で接客
しましょうと会社で言われるようになりました。
それでもまだ大半がマスクしてますよね🤣

コメント

ことり♪

私も家族も一切つけていませんがスーパーなどお店の店員さんはまだつけている人が多いです。
新宿や銀座などの都心だと飲食店でも店員さんはつけていなくて旅行で行った田舎の観光地でもなんでもない住宅街のスーパーは私たち家族以外みんなつけていて浮いていました😅

はじめてのママリ🔰

病院では付けていますが、
普段の生活では付けていません。
園でもほとんどの人が付けていません。

ぷり

個人の判断になってからは、臨機応変にしてますよ。
子供も小さいので、屋内や混雑してるところでは私はマスクしてます。
まぁ、屋外プールいったら見事にコロナになりましたけど、、

はじめてのママリ

してないです。
周りでも今はしてる人の方が少ないです。

はじめてのママリ🔰

病院行く時以外は一切つけてないですー✨
周りでもつけてる人いないですね💦

世の中にはマスクしてるひともまだまだいますよね、、暑いのにすごいなーとおもって見てます😂

ママ

病院や電車などは付けてますが
それ以外は付けてません😂

ままり

まだ子どもが小さいので、人混みの中ではマスクをしています。
野外はさすがに無理ですね😂

3月に緩和されてからしてないです☺️

飲食店の店員さんはコロナ関係なくしていて欲しいですが、そうでないならむしろ外していて欲しいと思っています!

外すのもつけるのも自由ですが、子供の発育の為にも外せるなら外して欲しいですね😊

はじめてのママリ🔰

基本してないです🤗
かかりつけの歯医者さんもみんな外してくれててすごく居心地がいい✨
そもそも健康に不安がない方がマスクって意味わからないですからね(〃ω〃)

• はじめてのままり

はじめてのままり

横からすみません💦
    歯医者さんて、他の患者さんで意味ですか?
    歯医者さんや歯科衛生士さんたちは、コロナ前から普通にしてますよね?

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか!
    私の通う歯医者さんは基本みなさんずっとしてまして、
    大きい病院で医療事務をしている妹も、コロナに関わらず常にしています。

そういえば、歯医者は、受付の方はコロナ前はマスクなかったかな…?
    先生や衛生士さんたちは基本マスクなので、素顔を見たことない気がします。
    病院関係は、コロナ関係なく、不特定多数の方とお会いするので基本ずっとマスクのイメージでした。
    でも考えたら歯医者さんは風邪なら基本的にキャンセルとかする方多そうだし、感染症が蔓延することは少なそう?ですもんね。

私自身はマスク好きじゃないので気持ちの良い、という感覚よくわかります。
    ご教示ありがとうございます。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、スタッフの方たちですね。
    施術中?というのですかね、口の中を触る時ははもちろんしてますけどカウンセリング中とか受付会計とかそれ以外の時は外してますし、コロナ前もそうでしたよ?

• 8月18日