※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

40代女性が、好きな仕事のパートを辞めたくても田舎で次が見つからず、店長の対応が理不尽で悩んでいます。他の方はなぜ辞めないのか、なぜ辞めたいのか教えてほしいです。

パートしてる方で、辞めたくても辞めないで頑張ってる人いますか?

私はもう40代で今のパートを辞めて次を探すとなると田舎なのもあり見つからないと思います。あとこの仕事がきっと好きなんだと思います。それで今の仕事にしがみついていますが、もう店長がクソで辞めたくなります。

みなさん辞めたくてもやめない理由はなんですか?
そして仕事してく中でなぜ辞めたいと思いましたか?

私が辞めたいと思うのは店長が理不尽に怒ることとマニュアルからたまたま間違った手順でやるとすごく怒るくせに自分は全てルール無視だからです。この職場は店長がルールだからです。みんな怒るスイッチに触れないように忖度しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母が40代なのですが、パート辞めたいけど辞められないとずっと言っています😿

同じように理不尽に起こる社員さんがいるので、毎日気を遣って疲れるし人手が足りなくてパートなのに週5の8時間フルタイムどころか残業も毎回させられていて、、そんな中社員は好き勝手帰っているからだそうです😿

田舎で次が見つけられないし今のところを15年くらいしてるので辞められないと言ってます、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。お母さんと同世代ですね💦長年働くとますます第1歩踏み出して辞められないですよね。私も15年以上働いてます😭もうやめたくてたまらないです。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から見ると15年も働いたことがないので本当に尊敬の気持ちしかないです、、ままりさん本当に凄すぎます、、

• 8月17日
  • ままり

ままり

褒めていただいて気分良くなりました🥰ありがとうございます。明日も頑張れそうです✨

• 8月17日