※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんの左耳の耳垢が臭いですが、右耳は無臭です。同じ経験の赤ちゃんいますか?ワキガか心配です。

生後3ヶ月の赤ちゃんなのですが、左耳の耳垢がなんとも言えない匂いで臭いです😰😰右耳は無臭なのですが…同じような赤ちゃんいますか?もしかしてワキガなのかもと不安です🥲🥲

コメント

るる

片方だけなら、ミルクや母乳が耳に入って臭くなってる可能性もあるかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばミルク飲ませてる時左耳下にしてます!!それが関係してるということなんですかね😳😳

• 8月17日

同じく左耳だけなんか臭いです…右はほんとに無臭なのに💦

吐き戻しは全くしない子なので、耳に何か入ることは無いはずなのですが…

綿棒で掃除すると、やはり左耳を掃除した綿棒だけ臭います😓…なんでしょうね??

はじめてのママリ🔰のんたん

お腹の中にいる時から耳垢が溜まっている子はそうなると説明受けました!
うちも長男の時臭くて、耳鼻科で赤ちゃんの耳かきしてもらうと真っ黒な化石みたいな耳垢が取れて、その後匂いがなくなりました。
近所の耳鼻科で赤ちゃんの耳掃除ってしてもらえますか?って電話で問い合わせるといいですよ✨