※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

3人目の子供を欲しいと思っています。学年差は4歳がいいか悩んでいます。30歳を超えているため、早めに考えています。

3人目が欲しいなーと思うようになったのですが、3歳差で産むか、4歳差で産むか、5歳差で産むか、、みなさんなら何歳差がベストだと思いますか?笑
4学年は開けたかったので学年差はそろそろいいかなーとは思ってるのですが、もうちょい開けた方がいいのか悩んでます😭

ちなみに私の年齢ももう30超えたので早めの方がいいかなとは焦ってます😭

コメント

ままり

4学年差が良くて
4学年差で産みましたが
子育てめちゃくちゃ楽で
常に楽しいだけがのこるので
4学年以上なら正直どれも同じだと思うので30過ぎてるなら少しでも早い4学年差にします!☺️

はじめてのママリ

4歳差にします🙂
あんまり離すと子供同士の関わりが減ってしまいそうだけど3歳差は大変そうなので😅
私も若かったら4歳差希望でした😄

亜美子

5学年差おすすめです
我が家は1番上と末っ子が5学年差ですが遊んでくれるし喧嘩もしないので楽です😘

mama☺︎

みなさんありがとうございます😊
参考にします!!